31июля
29 июня 2014, 17:30 0

В Приамурье на месте трагической гибели пятерых путейцев установлен памятник

В Приамурье на месте трагической гибели пятерых путейцев установлен памятник
Фото: www.gudok.ru

В годовщину гибели пятерых путейцев Шимановской дистанции пути на месте трагедии установили памятник. Руководство дистанции пути организовало поездку родственников к нему, чтобы почтить память погибших и возложить цветы, пишет газета «Гудок».

Ночью 28 июня бригада монтёров пути под руководством дорожного мастера Андрея Болдырева возвращалась к ожидавшей их машине. Путейцы не заметили в темноте приближающийся поезд. Погибли дорожный мастер Андрей Болдырев и монтёры пути Артур Гигомян, Владимир Стародубов, Сергей Мельничук и Сергей Зотин.

Все положенные выплаты семьи погибших путейцев получили. «Семьям погибших путейцев материальную помощь оказывала не только дорога и дистанция пути, но и профсоюзная организация. В прошлом году в лагеря санаторного типа направили трёх детей из этих семей. Нынче также планируем отправить на отдых в "Жемчужину России" троих детей из семей Стародубова и Зотина», – рассказал председатель первичной профсоюзной организации Геннадий Вяткин.

В семье Стародубова без отца остались пятеро детей, у Гигомяна – двое, столько же у Зотина. И по одному ребёнку остались без кормильца у вдов Болдыревой и Мельничук. Ежемесячно, вплоть до достижения совершеннолетия, на каждого ребёнка выплачивается пособие, а для тех, кто захочет продолжить образование в учебных заведениях, – до их окончания.

Сейчас Забайкальская дорога и областное правительство помогают со строительством дома для семьи Стародубовых на станции Мухинская. Работы уже близятся к завершению. «Семье Гигомян ЗабЖД выделила средства на покупку квартиры в Шимановске. Улучшили жилищные условия Зотины», – сообщил начальник Шимановской дистанции пути Николай Захаров.

Просмотров всего: 125

#транспорт #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь