24июля
28 июня 2014, 16:00 0

Автоотмена не позволила вывести новейшую экологически чистую ракету «Ангара» на орбиту

Автоотмена не позволила вывести новейшую экологически чистую ракету «Ангара» на орбиту
Фото: www.ntv.ru

Новейшая ракета «Ангара», пуск которой был запланирован на пятницу, 28 июня, не была отправлена в космос, сообщает РИА Новости. Произошла автоматическая отмена запуска. Об этом президенту РФ доложил командующий Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Александр Головко.

«Товарищ верховный главнокомандующий, произошла автоматическая отмена пуска. Проводится анализ. После проведения анализа доклад будет представлен установленным порядком», — доложил генерал Владимиру Путину.

Президент России дал специалистам час на то, чтобы проанализировать ситуацию, связанную с автоотменой пуска ракеты «Ангара»,

Как сообщалось ранее, по соображениям стратегической безопасности страны универсальный комплекс «Ангара» полностью спроектирован и изготовлен в России. Пуски ракет будут осуществляться с космодрома Плесецк, а в будущем — с нового космодрома Восточный, который в настоящее время строится в Амурской области.

«Ввод "Ангары" в эксплуатацию позволит России, не загрязняя атмосферу Земли, выводить на орбиту спутники всех типов со своей территории, обеспечивая нашей стране независимый гарантированный доступ в космическое пространство», — заявил представитель Роскосмоса.

В будущем возможно использование тяжёлой версии «Ангара-5» вместо гептиловых ракет-носителей «Протон-М», когда последние выведут из эксплуатации.

Просмотров всего: 21

#происшествия #космодром

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь