30июля
28 июня 2014, 13:32 1

Школам Приамурья вручили новые автобусы

Школам Приамурья вручили новые автобусы

Сегодня на площади ОКЦ общеобразовательным организациям Приамурья подарили 35 новых школьных автобусов. На торжественное вручение приехали заместитель председателя правительства области Валерий Палатов и министр образования региона Марина Селюч.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей на территории Приамурья в 2013 году, школьные автобусы интенсивно эксплуатировались как средства эвакуации жителей, пострадавших от наводнения. Поэтому для организации подвоза детей в пострадавших городах и районах в соответствии с указом президента РФ приобретены 35 школьных автобусов для общеобразовательных организаций региона.«Только вчера в школах состоялся выпуск, но мы уже готовимся к новому учебному году. За последние четыре года в областных школах полностью сменился автобусный парк. В период наводнения многие школьные автобусы использовались для эвакуации людей, теперь они нуждаются в ремонте. Поэтому этот красивый и нужный подарок школам особенно актуален», – обратился к директорам и представителям школ Валерий Палатов.В настоящее время для подвоза школьников используются 266 автобусов, в том числе 116, полученных по программе модернизации в 2012 и 2013 годах. На обновление автобусного парка за последние три года правительством области было израсходовано более 200 миллионов рублей.Сегодня паспорта транспортного средства и ключи были вручены двум благовещенским школам, общеобразовательным учреждениям Белогорска, Зеи, Свободного, Сковородинского, Михайловского, Шимановского, Серышевского, Константиновского, Тамбовского, Ивановского, Зейского, Свободненского, Мазановского, Белогорского, Архаринского районов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 33

#школа #транспорт #областная власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Luba Karaseva

    Luba Karaseva
    7 лет назад

    Народ! Киньте ссылку на группу (ветку) где идет обсуждение организации марша протеста к зданию областной прокуратуры (против отъема учебного здания дизайнеров АмГУ). Родители спрашивают, хотят пойти поддержать, у них там работают знакомые преподавателями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь