6августа
27 июня 2014, 16:57 0

Николай Савельев попросил пересмотреть объём софинансирования программы по переселению из ветхого жилья для подтопленцев

Николай Савельев попросил пересмотреть объём софинансирования программы по переселению из ветхого жилья для подтопленцев
Фото: amur.er.ru

Член Совета Федерации от Амурской области Николай Савельев попросил пересмотреть условия участия отдельных регионов в госпрограмме по переселению из ветхого и аварийного жилья. Он предложил отменить региональное софинансирование программы для пострадавших от паводка территорий. И обратился к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаилу Меню в ходе последнего заседания Совета Федерации.

Свою позицию член комитета по обороне и безопасности объяснил тем, что регионы, пострадавшие от наводнения на Дальнем Востоке, ликвидируют последствия паводка второй год подряд и не способны финансово обеспечить необходимые условия для своевременного выполнения государственной программы.

«Необходимо пересмотреть объём софинансирования со стороны регионов по госпрограмме переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда: либо отменить процентную ставку софинансирования на год, либо сделать её минимальной – 5 %. На сегодняшний день она составляет 60 %. При этом остаются ещё и текущие вопросы, также требующие денежных вложений», – обратил внимание министра Николай Савельев.

Сенатор отметил, что, к сожалению, министерство не учитывает те объективные факторы, которые происходят на местах. Изменение условий для отдельных регионов, по мнению Николая Савельева, пойдёт только на пользу – темпы строительства намного увеличатся.

«В этом году мы будем отмечать 40-летие начала строительства Байкало-Амурской магистрали. У нас будет много уважаемых гостей. В том числе и те, кто начинал строить БАМ. Что они увидят? Они увидят бараки и временное жильё, в которых они жили десятки лет назад. И не потому, что мы сохранили их как память, а потому, что у нас не хватает собственных финансовых средств на расселение граждан. Наша задача – переселить людей в новые дома. И в конце концов снести, ликвидировать все бараки и временный жилищный фонд. Решать этот вопрос нужно вместе» – завершил выступление сенатор Николай Савельев, цитирует сайт амурского отделения «Единой России».

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень обещал обратить внимание на данную проблему относительно Амурской области на ближайшем селекторном совещании с регионами.

Просмотров всего: 48

#строительство #российская власть #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь