29июля
27 июня 2014, 11:06 0

К концу 2014 года в Приамурье система ГЛОНАСС должна быть полностью готова

Накануне в правительстве Амурской области говорили о создании и работе регионального навигационно-информационного центра по использованию системы ГЛОНАСС. В соответствии с соглашением с минтрансом России, к концу 2014 года в Приамурье необходимо обеспечить стопроцентную степень готовности региональной навигационно-информационной системы, сообщает пресс-сслужба правительства.

Также к концу года бортовое навигационно-связное оборудование должно появиться на всём транспорте, осуществляющем пассажирские перевозки, – школьных автобусах, транспорте скорой и неотложной медицинской помощи, транспорте ЖКХ, транспорте, перевозящем специальные, опасные, крупногабаритные и тяжеловесные грузы.

В 2013 году на закупку серверного оборудования и программного обеспечения для создания РНИС было израсходовано 7 миллионов рублей. Постановлением правительства области была предоставлена субсидия из областного бюджета на сумму 6,2 миллиона рублей на оснащение бортовым навигационно-связным оборудованием автотранспорта учреждений здравоохранения (62 штуки), социальной защиты населения (9 штук), пожарной безопасности и гражданской защиты (178 штук).

По информации начальника управления информатизации Амурской области Александра Курдюкова, на сегодняшний день таким оборудованы все 1 620 средств, осуществляющих пассажирские перевозки, 98 % транспорта для осуществления перевозок специальных, опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов (1 146 штуки). 221 школьный автобус и 334 единицы транспорта скорой и неотложной медицинской помощи оснащены на 100 %.

По информации министерства ЖКХ области, оснащено приборами РНИС 432 автотранспортных средства (или 43 %), используемых для оказания коммунальных услуг (мусоровозы, снегоуборочные машины, поливные машины и так далее).

На проектную мощность ОАО «Региональный навигационно-информационный центр по Амурской области» планирует выйти в 2014 году. К концу текущего года компания планирует подключить к мониторингу 3 242 единицы транспортных средств. Кроме того, предполагается деятельность в качестве системного интегратора при реализации мероприятий, связанных с внедрением навигационных технологий в регионе: ситуационных центров, муниципальных и ведомственных навигационно-информационных систем, систем мониторинга критически важных и потенциально опасных объектов и другое.

Просмотров всего: 26

#транспорт #связь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь