27июля
26 июня 2014, 20:11 1

Депутаты амурского заксобрания одобрили переименование Углегорска в Циолковский

Переименование ЗАТО Углегорск в ЗАТО Циолковский одобрили депутаты Законодательного собрания Амурской области. Принятое постановление будет отправлено на экспертизу в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Мы приступили к заключительному этапу переименования населённого пункта. Как вы знаете, в течение мая в ЗАТО Углегорск состоялся опрос населения. В дальнейшем наше решение будет направлено на рассмотрение на федеральный уровень», – сообщила вице-спикер заксобрания Ольга Лысенко.Как уже сообщало ИА «Амур.инфо», участие в опросе приняли 1 872 жителя Углегорска, это составило 66,74 % граждан, обладающих активным избирательным правом. Предложение о переименовании было поддержано 1 578 амурчанами (84,29 % опрошенных).

Просмотров всего: 82

#областная власть #космодром

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    7 лет назад

    А вот Президент возьмет и скажет , что при Космодроме с именем "Восточный" более логично, что бы был и такой же одноименный - город Восточный! )))(Вполне вероятно, если в окончательном итоге Президенту представят не мифологизированные данные о поляке Циолковском ))) )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь