4августа
26 июня 2014, 17:50 0

Из жизни ушёл старейший голливудский актёр Илай Уоллак

Из жизни ушёл старейший голливудский актёр Илай Уоллак
Фото: www.ruscur.ru

Во вторник в США скончался старейший голливудский актёр Илай Уоллак, полюбившийся зрителям по своим ролям в фильмах «Великолепная семёрка», «Хороший, плохой, злой», «Крёстный отец–3». Он умер на 99-м году жизни.

Информацию о том, что актёра не стало, подтвердила его дочь, сообщает «Российская газета» со ссылкой на The New York Times.

Илай Уоллак родился в 1915 году в Бруклине (штат Нью-Йорк) в еврейской семье. Отец Йлая владел в Бруклине конфетной лавкой «Bertha’s». Творческая карьера актёра началась после Второй мировой войны, когда он начал участвовать в профессиональных театральных постановках на Бродвее.

Несмотря на то, что Уоллаку чаще доставались второстепенные роли, они были заметными. Дебютировал в кино он с роли Сильвы Ваккаро в фильме Элиа Казана «Куколка» в 1956 году. Самыми известными ролями Уоллака, по которым его помнят зрители, стали роль главаря банды Калвера в фильме «Великолепная семёрка», Чарли Гранта в картине «Как был завоеван Запад», необычного миллионера Дэвиса Лиланда в комедии «Как украсть миллион». Особо памятная роль актёра – это дон Альтабелло в популярном фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Крёстный отец–3».

Несмотря на состояние здоровья, актёр до самого последнего времени продолжал участвовать в съёмках. Его не остановил даже перенесённый инсульт, в результате которого он ослеп на левый глаз. В 2005 году вышла написанная Илаем Уоллаком автобиографическая книга «Хороший, плохой и я» («The Good, the Bad and Me: In My Anecdotage»). Свою последнюю роль артист сыграл в кино «Уолл-стрит: Деньги не спят» (2010 год), будучи уже в возрасте 94 лет. Илай Уоллак был лауреатом премий BAFTA, «Тони» и «Эмми». В 2010 году ему была присуждена премия «Оскар» за достижения на протяжении всей карьеры в кино.

Просмотров всего: 54

#США #происшествия #память #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь