29июля
26 июня 2014, 15:48 0

Россияне-фантазёры пытались привезти из Китая наркотики в носу, во рту, в кастрюлях и бюстгальтере

Россияне-фантазёры пытались привезти из Китая наркотики в носу, во рту, в кастрюлях и бюстгальтере

Сегодня празднуется Международный день борьбы против употребления наркотиков и их незаконного оборота. В этом году Благовещенская таможня зафиксировала два случая перемещения через границу наркотиков и сильнодействующих средств. В прошлом году за тот же период было пресечено шесть фактов. По ряду из них возбуждены уголовные дела.

Минимальный объём задержанных наркотических средств составил менее грамма, максимальный разовый объём – около 2 килограммов. Виды наркотических средств, которые пытались перевезти: метамфетамин, метилэфедрон, дезоморфин, гашишное масло, гашиш, дизайнерские наркотики – JWH, PVP, MDPV и другие; сильнодействующие вещества эфедрин, сибутрамин, фенобарбитал и другие.

Изощрённость нарушителей таможенного законодательства требует особого внимания, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни. Так, у россиянина при выезде из КНР в Россию обнаружили наркотик в носовой пазухе. Другой гражданин России пытался перевезти наркотик из Китая в ротовой полости. Был и такой случай задержания, когда у гражданина РФ нашли наркотики, спрятанные в отвороты надетых брюк.

Следующие интересные случаи задержания «запрещённого товара» связаны с женским полом. У гражданки России при досмотре её ручной клади в банках из-под чая были обнаружены таблетки эфедрина общим весом около 1,2 килограмма. Другая гражданка Российской Федерации пыталась переместить из Китая в Россию пакеты с наркотиками, спрятав их на дне кастрюли. Ещё у одной гражданки России при личном досмотре обнаружили сильнодействующие вещества, которые она пыталась скрыть в бюстгальтере.

Кроме этого, наркотики в регионе ответственности Благовещенской таможни пытались перевезти через таможенную территорию Таможенного союза в корпусе фотоаппарата, внутри зарядного устройства к сотовому телефону.

Ещё несколько случаев задержания связаны с международным почтовым обменом. Таможенным органам страны вменено контролировать посылки и почтовые отправления. Так, при досмотре международного почтового отправления были обнаружены наркотики, которые находились внутри жёсткого диска компьютера, в другом случае при досмотре были обнаружены наркотики, которые перемещались под видом пищевой продукции (кунжутный порошок). Преступники, коими являются в том числе и заказчики наркотиков через Интернет, были изобличены и привлечены к уголовной ответственности.

Таможня напоминает, что физические лица вправе ввозить и вывозить для личного применения лекарства, содержащие наркотические и психотропные вещества, только в ограниченных количествах и по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов. Как правило, это рецепт или справка от врача, выписка из истории болезни. Такие препараты подлежат обязательному таможенному декларированию.

Все пункты пропуска оборудованы стендами с фотографиями лекарственных средств, наиболее часто встречающихся в аптеках Китая, которые содержат в своём составе наркотические средства и сильнодействующие вещества. На пассажирском пункте пропуска Благовещенской таможни есть информационные табло с бегущей информационной строкой.

Просмотров всего: 188

#таможня #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь