4августа
26 июня 2014, 08:26

Великая Отечественная война могла начаться раньше: обзор прессы

«В газетах сегодня о том, что в России официально зарегистрировано около 8 миллионов наркоманов, что президент Египта решил отдать на нужды экономики половину состояния и зарплаты – в общем, интересного много. Давайте посмотрим, что там есть ещё», – предлагает автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Об этом пишут все

«Российская газета» сообщила, что 66 процентов россиян хотели бы, чтобы Владимир Путин продолжил работу на посту президента и после 2018 года. Таковы результаты опроса, проведённого фондом «Общественное мнение». «Я, право, только не понял, а почему опрошенное общество считает, что после 2018 года Путин собирается покинуть Кремль?» – недоумевает Павел Савинкин.

Также в номере

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Луговой заявил, что не видит ничего плохого в том, чтобы переименовать ФСБ в КГБ. По его словам, в начале 90-х на многие организации были навешаны «надуманные ярлыки». «Комитет государственной безопасности СССР был упразднён 3 декабря 1991 года, – напоминает обозреватель. – В то время, когда упраздняли и нормальную колбасу, и бесплатное образование, и медицину, и надежды на светлую жизнь».

Вам статья

Две полосы «Амурской правды» сегодня посвящены коррупционным делам амурской элиты. «Что тут можно сказать… Это как наркомания: есть официальные цифры – вершина айсберга и то, что есть на самом деле», – замечает Павел Андреевич. В газете приводятся слова судьи амурского областного суда Максима Петрова: «Судье нельзя даже допустить мысль о предвзятости!» «И под этими словами хочется подписаться, но вспоминается почему-то судейский сладкий сон во время заседания, и рука опускается», – делится Павел Савинкин.

Также в номере

Ещё корреспондент газеты на своём опыте познал – что это значит, получить полис ОСАГО. «Тема злободневная, думаю, вы с этой проблемой столкнулись», – предполагает обозреватель.

«Ещё полезно прочесть советы врача-аллерголога. Что делать, если вас покусали насекомые. Сам узнал, что для снятия зуда можно использовать топические глюкокортикостероидные мази, – рассказывает Павел Андреевич. – И не пропустите материалы Варвары Сияновой и Елены Павловой».

Очень интересно

В «Комсомольской правде» обращает на себя внимание вкладка «БАМ – стройка века». Это подборка материалов и фотографий, посвящённая 40-летию начала строительства. Обозреватель порадовался встрече со старыми знакомыми – Володей Мучицыным, Серёгой Мельбертом, Таней Денисовой. «Вам эти имена ни о чем не говорят? – интересуется Павел Савинкин. – А ведь это легенды БАМа! Кстати, на фото есть и Л. И. Брежнев. Что, тоже не знаете?!»

Также в номере

А ещё писатель Михаил Задорнов признался газете, что его считают придурком. «Кокетничает», – уверен Павел Савинкин.

А ещё здесь о суевериях богатых людей. «Законспектируйте. Вдруг, пригодится?! – рекомендует обозреватель. – Кто-то верит вещим снам (сбываются, на то и вещие), кто-то обязательно после сделки прикладывается к бутылке. Ну, тут и конспектировать не надо».

Обязательно Павел Савинкин советует прочесть материал о том, что Великая Отечественная война могла начаться на три года раньше. И совсем не на западе.

Напишут же такое

Далее «Панорама», из которой можно узнать, что цена на смартфон YotaPhone в российской рознице снижена на 15 процентов – с 19 990 до 16 990 рублей. Все ведущие мировые производители делают свои продукты доступнее по цене для аудитории через определённое время после старта продаж, тем более если речь идёт о выводе на рынок новых версий устройств – заявили производители. «Интересно, какой ценовой отметки должна достигнуть эта плашка, чтоб её продавали гопники на городском рынке, а?» – рассуждает обозреватель.

На посошок

Напоследок «Известия», рассказавшие о том, что на регулярном брифинге для прессы в американском Белом доме стажёр упала в обморок. «Понятно, это вызвало переполох, подробности которого я пересказывать не буду, скажу лишь, что лично у меня словосочетание "стажёр Белого дома" вызывает стойкие ассоциации с Моней Левински. Может и у нынешней стажёрки голова закружилась от чего-то такого?» – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 19

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь