24сентября
26 июня 2014, 18:22 1

В администрации города презентовали земельную карту Благовещенска

В администрации города презентовали земельную карту Благовещенска

Где и что можно строить – теперь информация об этом появилась в открытом доступе. В Благовещенске на первом городском бизнес-форуме презентовали земельную карту. На ней обозначено назначение земли и форма её собственности. Власти уверены, новый документ облегчит жизнь как начинающим, так и опытным предпринимателям.

Как убрать высокие заборы в отношениях между бизнесом и властью – этот вопрос обсудили на первом форуме предпринимателей. Открытие прошло в Общественно-культурном центре. Здесь развернули выставку продукции предприятий. Всего их было около двадцати.

«Это площадка, которая позволит пообщаться представителям бизнеса. Но город у нас не настолько большой, чтобы выстраивать эти отношения и за рамками администрации. Поэтому в первую очередь мне бы хотелось увидеть эффект от того, что будет происходить – выстраивание отношений между бизнесом и администрацией города», – рассказал заместитель главы администрации Благовещенска Андрей Донец.

Некоторые производители, которые пришли на форум, уверяют: они могут вдвое увеличить производственные мощности. Но для этого им нужна поддержка от областного и федерального правительства. Тогда будет возможность сократить стоимость товаров.

«Желательно, чтобы больше разводили скот, чтобы работать на нашем амурском сырье. Было время, когда 100 % работали только на нашем сырье. Тогда правительство помогало, сельхозпроизводителям давали дотации. Ну и сельхозпроизводители привозили нам сырьё, мы из него делали мясо», – сообщил исполнительный директор ОАО «Мясокомбинат» Андрей Путий.

На встречу с благовещенскими властями приехала делегация чиновников из Китая. В рамках визита гости из Поднебесной посетили бизнес-форум. «Мы заинтересовались не столько продукцией, сколько возможностью сотрудничать. Здесь потрясающие сельхозресурсы, потому мы надеялись в этой сфере и развивать наши взаимоотношения», – рассказал первый секретарь горкома Коммунистической партии Китая города Удалянчи Ван Фэн.

Благовещенских предпринимателей больше интересовали земельные вопросы. «В диалоге с властью не хватает информации о земле, которую можно взять в пользование, чтобы поставить тот комплекс, который я хочу. Узнаю как минимум саму процедуру оформления земли в собственность или в аренду – это интересно», – рассказал представитель центра свадебного сервиса Иван Дурнев.

Чтобы восполнить этот пробел, создали земельную карту города. Работали над ней несколько отделов благовещенской администрации. На сбор данных ушло больше трёх месяцев. Раньше бизнесмены получали информацию об участках только по запросу в администрации. Это занимало много времени. Поэтому власти создали документ, в котором обозначено назначение всех земельных участков и форма их собственности.

«Сегодня это доступно, и люди готовы платить, но не знают куда идти и зачем. Исходя из этого подана эта информация. Пришёл, посмотрел, оценил. Затем рождаются вторичные вопросы – насколько рождается себестоимость этого проекта, которые есть на этой площадке», – сообщил и. о. главы администрации города Александр Козлов.

Сведения разместят на сайте горадминистрации в разделе «Землепользование». На совещании отметили, что приоритет будут отдавать строительству производственных помещений. Пока свободных от торговли, строительства и предпринимательства площадок в городе остаётся много. Ситуация, рассчитывают власти и бизнесмены, изменится уже к следующему городскому бизнес-форуму.

Просмотров всего: 35

#сельское хозяйство #производство #городская власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Maestro

    Maestro
    7 лет назад

    Платить за землю? Вся страна - брошенный пустырь. Земли надо порезать на кусочки и раздать всем желающим Россиянам, а остальное продать иностранцам. И брать налоги за землю. Доход будет круче чем от нефти и даст всем развитие. В америке земли раздали много лет назад и она очень сильно преуспела..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь