27июля
25 июня 2014, 17:37 1

В России проводят уникальное исследование по детской безопасности в автомобиле

В России проводят уникальное исследование по детской безопасности в автомобиле
Фото: slavclub.ru

Госавтоинспекция России, медики, учёные и представители экспертного центра «Движение без опасности» инициировали проведение экспериментального исследования, посвящённого использованию детских удерживающих устройств для автомобиля. В рамках исследования сотрудники ГИБДД, приехав на место аварии с участием несовершеннолетнего пассажира, будут учитывать максимальное количество аспектов: находился ли ребёнок в автокресле, фиксировалось ли это кресло ремнями безопасности или системой «изофикс», а также какой марки кресло использовалось.

Как сообщает МВД России, полученную информацию автоинспекторы будет оперативно передавать в экспертный центр «Движение без опасности». В свою очередь сотрудники Центра медицины катастроф, которые выезжают на такие аварии, станут фиксировать и передавать информацию о том, какие травмы получил ребёнок. Информацию о детях, пострадавших в ДТП, медики передадут в экспертный центр.Статистика аварийности свидетельствует, что дети-пассажиры по-прежнему остаются в группе риска. Так, за пять месяцев текущего года с их участием по стране произошло 2 795 ДТП, что почти на 6 % больше аналогичного периода прошлого, 2013 года. В этих авариях погибли 126 и были ранены более 3 000 детей. Одним из наиболее эффективных средств по снижению числа детских жертв в результате автоаварий является использование детских удерживающих устройств.Результаты исследования позволят сравнить уровень и качество имеющихся на данный момент на российском рынке детских удерживающих устройств. Это даст обоснованную и проверенную информацию, на основании которой будут предложены дальнейшие действия по снижению детского дорожно-транспортного травматизма в России.

Просмотров всего: 30

#наука #дети #ДТП

распечатать


Комментарии
  • sas-z

    sas-z
    7 лет назад

    Дети как Манекены!!! Для этого есть лаборатории и Кресла с сертификатами, только правда Европейского производства, у остальных производителей само гос-во где его производят, не требуют креш-тесты и сертификацию. В числе и РОССИЯ!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь