29июля
25 июня 2014, 08:55

«ВДНХ против супермаркетов»: обзор прессы

Сегодня автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин делает акцент на местных сообщениях. В среду традиционно много газет и достаточно амурских тем.

Очень интересно

«ВДНХ против супермаркетов» – так называется главный материал сегодняшней «Амурской правды». В нём по полочкам разложено, почему в самый разгар сезона на основном сельскохозяйственном рынке встречаются пустующие торговые места, почему меньше (в сравнении с прошлыми годами) продаётся живности, почему рынок работает только в выходные дни и так далее. «Не пропустите», – советует обозреватель.

Также в номере

Ещё интересна подборка кратких интервью на тему – что едят на завтрак амурские бизнесмены. «И если вы думаете, что основатель торговой марки "Серышевский" Валентина Мельниченко по утрам ест сосиски и прочую колбасу своей фирмы – ошибаетесь: гречневая каша с изюмом и кофе без сахара, – рассказывает Павел Савинкин. – А директор компании МТС Максим Дудкин начинает день со стакана воды».

Вам статья

Далее «Комсомольская правда», в которой можно прочесть о том, что в арбитражном суде Амурской области появилась комната примирения. «Кстати, иногда для примирения достаточно и пары стаканов, но к данной заметке это замечание отношения не имеет», – уточняет Павел Андреевич.

А ещё здесь о том, что благовещенские спортсменки привезли с чемпионата Европы по пауэрлифтингу мировые рекорды. «Поздравляем!» – восклицает обозреватель.

Также в номере

«А вот приведённый газетой факт, поражающий своим цинизмом, – делится Павел Андреевич. – Хотя в мире капитала это слово никто и не знает». Несколько европейских изданий получили предложение приобрести информацию о болезни семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» Шумахера за 50 тысяч евро. Документы были похищены из клиники в Гренобле, куда гонщика доставили после падения на горнолыжном курорте во Франции в декабре прошлого года.

Не пропусти

«АиФ-ДВ» сегодня под рубрикой «Гость номера» интервьюирует Леонида Жаровского – человека, который почти два десятка лет руководил троллейбусным управлением. Из беседы можно узнать, чем привлекает работа на этом виде транспорта женщин, какой ширины должна быть проезжая часть, чтобы пропускать троллейбусы в оба конца.

Оп-паньки

«Моя Мадонна» сегодня порадовала обозревателя сообщением о том, что амурчанки в составе сборной России по аквайс-спорту покорили великую Хуанхэ. Кислородное голодание (заплыв проходил в предгорьях Тибета), сильнейшее течение воды (111 километров в час) не сломили амурских девчат! «Эх, нет на них Некрасова! Добавил бы к остановке коня и входу в горящую избу ещё и экстрим-форсирование рек», – вздыхает Павел Андреевич.

На посошок

Напоследок – о спорте. «Жизнь за всю неделю» рассказала, что Сергею Звереву из-за проигрыша России на чемпионате пришлось голым шагать по Москве. «Слова "известный стилист, певец и звезда" я опускаю, поскольку у меня несколько иное мнение о его известности, чем у гламурных писак, скажу лишь, что он проиграл спор друзьям и ему пришлось абсолютно без одежды пройтись по центру Москвы. Смею предположить, он очень сильно рассчитывал на проигрыш», – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 16

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь