19сентября
25 июня 2014, 14:00 1

Благовещенцы устроили дворовую ярмарку игрушек

Благовещенцы устроили дворовую ярмарку игрушек

Во дворе дома № 80 по улице Амурской в Благовещенске провели детскую ярмарку игрушек. Жители близлежащих домов решили продать или обменять вещи, которые им стали не нужны. На ярмарку принесли не только игрушки, но и книги, учебники, журналы. Их можно было приобрести за символическую плату или поменять свою игрушку на другую. Под конец дворовой распродажи в ход пошли конфеты.

«Идея была моя, – рассказывает организатор ярмарки Людмила Белан. – Почему решили игрушки продавать? Дело в том, что ребята во дворах проводят много времени – не все же уезжают в лагеря. Хочется разнообразить детский досуг так, чтобы это было интересно, с пользой в том числе для семейного бюджета. За 5–10 рублей не каждый может купить игрушки, а здесь были очень неплохие игрушки». Цену на игрушки и книги устанавливали взрослые. Стоимость товаров составляла от 5 до 100 рублей. Также игрушки можно было обменять.

Детям идея понравилась, и они с готовностью принесли на ярмарку книжки и игрушки, из которых они, по их мнению, «выросли». Ярмарка игрушек – не единственная акция в этом дворе. В планах инициативной группы посетить приют для животных «Остров спасения» и организовать сбор помощи. Как говорят организаторы акций, «делать что-то полезное не сложно, главное – просто захотеть».

Просмотров всего: 23

#жизнь #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • ФИО

    ФИО
    7 лет назад

    знакомая тема, только мы без взрослых обходились, сами обменники организовывали. Обычно начиналось с того, что во дворе появлялся ребенок с игрушкой, которая приглянулась другому...и тут начиналось, в красках расписывались несметные богатства, которые он готов за нее выложить )) наблюдатели за ходом сделки, нередко становились соучастниками и начинался кругооборот игрушек.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь