16сентября
25 июня 2014, 13:18 1

«Ровесники» почтили память педагога Елены Дубоделовой

«Ровесники» почтили память педагога Елены Дубоделовой

В Благовещенске состоялся вечер памяти Елены Дубоделовой. Она проработала педагогом хореографического ансамбля «Ровесники» больше 30 лет. 24 июня текущего года ей исполнилось бы 55 лет. Елена Георгиевна ушла из жизни в конце прошлого сентября после продолжительной болезни. Почтить память балетмейстера пришли родные, коллеги и бывшие ученики.

Светлая, добрая, справедливая и очень любит детей – так о Елене Дубоделовой говорят её родные, коллеги и воспитанники. Прошло девять месяцев с тех пор, как хореографа не стало. На вечере памяти многие из присутствующих не могли сдержать слёз. «Её место невозможно заполнить. Оно всегда останется пустым. И слова бессильны передать те чувства, ту любовь, которые наполняют наши сердца», – говорит художественный руководитель хореографического ансамбля «Ровесники» Елена Федина.

Судьба связала Елену Дубоделову с ансамблем «Ровесники», когда Елене было 13 лет. Тогда основатель ансамбля Вячеслав Белоглазов принял её в коллектив воспитанницей. После окончания благовещенского педуниверситета Елена Георгиевна вернулась в «Ровесники» как педагог-хореограф. «Она любила деток и детки к ней тянулись, – рассказывает о сестре Нина Быкова. – И вот это, видимо, по жизни так и пошло. И работа была для неё более важным».

24 июня Елене Дубоделовой исполнилось бы 55 лет. В этот вечер «Ровесники» почтили память педагога минутой молчания. После начался концерт. В программе были и танцы, которые поставила Елена Георгиевна. За годы работы она поставила десятки танцев, обучила хореографии тысячи благовещенских детей. Одному из её выпускников Елена Георгиевна особенно дорога. Сын хореографа Сергей больше 10 лет назад выпустился из ансамбля «Ровесники». «Она была очень справедливым человеком. Если ты сделал добро, тебе отвечали добром. Если ты сделал зло, то тебе не отвечали злом, но ты понимал, что так делать нельзя. Не жалела ни для кого ничего и полностью отдавалась работе, дому и семье», – вспоминает о маме Сергей.

Просмотров всего: 131

#память #культура #концерты

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Нюточка

    Нюточка
    7 лет назад

    Светлый, добрый, талантливый человек.......я рада что посчастливилось заниматься у замечательного ПЕДАГОГА! Вечная, светла память ВАМ Елена Георгиевна....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь