29июля
24 июня 2014, 17:43 0

Благовещенский стадион «Амур» готовится принять соревнования по пожарно-прикладному спорту

Благовещенский стадион «Амур» готовится принять соревнования по пожарно-прикладному спорту

В Благовещенске на стадионе «Амур» идёт подготовка к чемпионату Дальневосточного регионального центра МЧС России по пожарно-прикладному спорту. На дорожки наносят специальную разметку, идут тренировки участников. 28 июня за звание лучших здесь поборются 10 команд со всего Дальнего Востока.

100-метровая полоса препятствий, эстафета, подъём по штурмовой летнице в окно учебной башни – все эти испытания предстоят участникам дальневосточного чемпионата по пожарно-прикладному спорту. В числе спортсменов в основном профессиональные пожарные, но не только: впервые в соревнованиях разрешили участвовать девушкам. Сейчас в амурской команде 12 представительниц прекрасного пола. Их соперницы из Приморья приедут позже. В командах остальных регионов только мужчины. «В этом году мы впервые выпускаем на старт девушек. В этом году это происходит в первый раз, вот их и готовим сейчас. Но это больше будет показательное выступление, а на следующий год они уже побегут так же, как все, в зачёт», – рассказывает старший инструктор пожарной и специализированной части по тушению пожаров Леонид Кириллов.

До 27 июня команда Амурской области будет тренироваться. В соревнованиях примут участие и дети. Пока самому младшему спортсмену 13 лет. Каждой возрастной группе нужно выполнить свои нормативы. Для школьников и женщин они ниже, чем для мужчин. «Во время соревнований девушкам нужно пройти стенку – это 32 метра гладкого бега – и забраться на второй этаж по лестнице. Это первое, что нам нужно сделать. А второе – пройти 100-метровую полосу препятствий», – перечисляет студентка БГПУ Екатерина Ткаченко.

В амурской команде не только благовещенцы, но и спортсмены из других районов Приамурья. Старшеклассник Александр Даниленко из Серышева благодаря пожарно-прикладному спорту выбрал будущую профессию. Он решил стать спасателем. «Впервые я поехал на соревнования в 2010 году. Тогда и познакомился с пожарно-прикладным спортом. Мне понравилось, и вот уже четыре года я этим занимаюсь и второй год подряд попадаю на дальневосточные соревнования», – говорит Александр.

Подобные соревнования в Благовещенске проводили в 2006 году. Сейчас состязания пройдут на стадионе «Амур» и на спортплощадке 12-й пожарной части. Судьи выберут сильнейших среди участников команд – в личном и командном зачётах. Победители дальневосточных соревнований продолжат бороться за победу на всероссийском уровне.

Просмотров всего: 62

#спорт #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь