5августа
24 июня 2014, 15:17 1

В Каникургане может появиться территория опережающего развития

В ближайшие годы за счёт создания территорий опережающего развития и реализации крупных инвестпроектов Дальний Восток получит 2,4 триллиона рублей. Об этом говорили на совещании во Владивостоке. Его посвятили подведению итогов работы минвостокразвития за прошлый год и нынешнее полугодие. В заседании участвовал и амурский губернатор.

Олег Кожемяко назвал проекты, которые будут способствовать развитию экономики всего Дальнего Востока. В их числе горно-металлургический и туристический кластеры, газопровод «Сила Сибири», мост через реку Амур.В Амурской области появятся территории опережающего развития, где инвесторам предоставят льготные условия для ведения бизнеса и субсидии из федерального бюджета для создания инфраструктуры. Так, обработкой древесины планируют заниматься в Белогорске, сельским хозяйством – в Екатеринославке. Возможно, территория опережающего развития появится и в Каникургане, в районе которого хотят построить мост через Амур.

Просмотров всего: 40

#экономика #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • яцек

    яцек
    7 лет назад

    Какие то планы бедные и одной деревообработкой в Белогорске можно что то изменить?опять ничегонового-мврье и пустое ожидание.Оскуделаземля русская на идеи.Сами немогутвзглянитена китай индию сингапур.Видать точно валить надо-ничего небудет -яснее ясного

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь