25июля
24 июня 2014, 13:25 1

Амурчане смогут увидеть предметы из музея «Кабинет и квартира Ленина в Кремле»

Амурчане смогут увидеть предметы из музея «Кабинет и квартира Ленина в Кремле»
Фото: kprf.ru

В амурском краеведческом музее представят часть уникальной коллекции из фондов музея «Кабинет и квартира Владимира Ильича Ленина в Кремле». Выставка в рамках V Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» откроется 26 июля. На ней будут выставлены предметы коллекции из фондов московского исторического музея-заповедника «Горки Ленинские».

Выставка откроется в зале № 13 Амурского областного краеведческого музея.Подлинные экспонаты выставки «Соратницы вождя» связаны непосредственно с жизнью семьи Ульяновых. На выставке планируется представить личные вещи, фотоальбомы, документы, принадлежавшие соратницам и близким родственницам Владимира Ленина: матери – Марии Ульяновой, жене – Надежде Крупской (шкатулка, кошелёк кожаный, блузка, сарафан), сёстрам – Александре, Марии и Ольге Ульяновым.С Горками связан большой период жизни Ленина. Впервые Владимир Ильич приехал сюда в конце сентября 1918 года, чтобы восстановить здоровье после покушения 30 августа. Он бывал здесь в дни отдыха и во время отпусков, но с 15 мая 1923 года жил постоянно.Сегодня «Горки Ленинские» – уникальный историко-культурный и природный музей-заповедник, центром которого является усадьба «Горки» – памятник русской архитектуры неоклассического стиля.Экспозиция музея «Кабинет и квартира В. И. Ленина в Кремле» раскрывает деятельность и образ жизни главы советского государства, историю становления советского государства, период возникновения у страны международных связей, в том числе и с Китаем.

Просмотров всего: 23

#культура #история

распечатать


Комментарии
  • reg28

    reg28
    7 лет назад

    Даже в самой демократической, даже в самой свободной республике, пока остается господство капитала, пока земля остается в частной собственности, государством всегда управляет небольшое меньшинство, взятое на девять десятых из капиталистов или из богатых.Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, разбавлять народ в парламенте,- вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республикахС сайта http://www.inpearls.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь