21сентября
24 июня 2014, 09:29

Ополчение ДНР заявило о готовности прекратить огонь до 27 июня

Ополчение ДНР заявило о готовности прекратить огонь до 27 июня

Как заявил на переговорах об урегулировании кризиса в юго-восточной части Украины премьер Донецкой народной республики Александр Бородай, ополчение готово прекратить огонь до 27 июня. Обсуждение путей выхода из конфликта на Украине проходило в Донецке с участием представителей российских властей, Киева, ОБСЕ и самопровозглашённых народных республик. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Бородая, ополченцы прекратят боевые действия на тот же срок, который был объявлен государственными властями Украины – до 10 утра 27 июня. Премьер ДНР пообещал, что на этот срок ополченцы не будут вести военные действия. Как сказал Бородай, он надеется, что «за этот период будет организован режим мониторинга со стороны Российской Федерации, ОБСЕ за соблюдение этого режима». В случае если договорённость будет соблюдена, появится возможность хотя бы начать готовиться к ведению переговоров о мирном выходе из конфликта.

По итогам переговоров в Донецке посол России в Киеве Михаил Зурабов отметил, что российская сторона надеется, что за ближайшее время позиции ополченцев ДНР и ЛНР получат дополнительную проработку. Зурабов выразил надежду на то, что представители самопровозглашённых республик изъявят желание продолжить консультации для решения ряда проблем – достижения стабильного перемирия, прекращения огня и начала ведения инклюзивного переговорного процесса.

По словам бывшего украинского президента Леонида Кучмы, он рад, что по результатам проведённой встречи удалось прийти к временному перемирию. Кучма отметил, что надеется на постепенное решение всех текущих проблем.

Как сообщало ранее Амур.инфо, 22 июня состоялся телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В нём украинский глава отметил, что за последние сутки режим временного перемирия в Донецкой и Луганской областях страны нарушался многократно. Он отметил, что для урегулирования кризиса на востоке страны ему понадобится помощь и персональное привлечение Ангелы Меркель и других мировых лидеров.

Просмотров всего: 18

#Украина #политика #армия #визиты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь