26июля
23 июня 2014, 19:43 1

На продолжение ремонта дорог, разрушенных наводнением, нужны ещё миллионы рублей

В Амурской области продолжается ликвидация последствий разрушительного паводка 2013 года. Стихия разрушила 735 километров автодорог, 108 мостов, 191 трубу. Стихийным бедствием было охвачено 23 муниципальных образования – 18 районов и пять городских округов. О ходе дорожных ремонтно-восстановительных работ говорили сегодня в региональном правительстве на рабочем совещании.

Так, было озвучено, что к 1 июня текущего года в Приамурье восстановили 450 километров автодорог, 74 моста и 97 водопропускных труб на региональных и местных дорогах. «Процесс восстановления пострадавших автодорог и искусственных сооружений в Приамурье осуществляется в три этапа: первый – обеспечение проезда по автодорогам, в том числе путём обустройства объездных дорог, восстановление автомобильных дорог и искусственных сооружений до первоначального состояния; второй – разработка проектно-сметной документации на реконструкцию 17 мостовых переходов, подвергшихся разрушению; третий – строительство и реконструкция разрушенных искусственных сооружений. Восстановительные работы по первому этапу планируется завершить к 1 октября 2014 года», – рассказала замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Светлана Сушкова. Амурское министерство продолжает работу с министерством транспорта РФ и федеральным дорожным агентством по получению дополнительных средств федерального бюджета в размере 875,6 миллиона рублей на восстановление автодорог по первому этапу.На восстановление дорог Архаринского района в 2013 году было направлено 38,7 миллиона рублей, которые, как сообщает правительство Амурской области, освоены в полном объёме. В 2014 году были заключены государственные контракты с дорожными организациями на выполнение работ по восстановлению земляного полотна и дорожного покрытия нескольких участков автомобильной дороги «Архара – Сагибово» на сумму 51,7 миллиона рублей. На работах задействовано 34 единицы техники. Также сейчас восстанавливается система водоотвода на дороге «Архара – Иннокентьевка».На автомобильных дорогах общего пользования Зейского района в 2013 году проведены восстановительные работы на сумму 105,5 миллиона рублей. В текущем году они продолжатся: на это выделят 81,7 миллиона рублей. Сейчас работы ведутся на автодороге между городом Зея и посёлком Золотая Гора. На восстановление дорог Константиновского района в 2013 году было направлено 92 миллиона рублей, которые освоены в полном объёме. В этом году проводятся восстановительные работы на повреждённых участках дорог «Константиновка – Новопетровка», «Заречное – Муравьёвка – Константиновка» на сумму 10 миллионов рублей. Начальник ГКУ «Амурупрадор» Александр Селин отметил, что в текущем году на территории региона находилась рабочая группа Федерального дорожного агентства с проверкой хода восстановительных работ. По итогам проверки существенных замечаний сделано не было.

Просмотров всего: 22

#областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
  • слава999

    слава999
    7 лет назад

    Езжу к родителям в Дим через Крестовоздвиженку. Как сделали в прошлом году два объезда, так и все. Раньше хоть иногда грейдер ходил. Теперь забыли!Местами 10 кмч. И это на большем америкоском жыпе. Сестра на японском седане 120 км 4 часа едет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь