30мая
23 июня 2014, 19:18 0

Главу Ивановского сельсовета обвиняют в получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями

Следователи завершили работу над материалами уголовного дела по обвинению главы Ивановского сельсовета Селемджинского района. Сергея Никифорова обвиняют в получении взятки и злоупотреблениями должностными полномочиями. По версии следствия, он заключил «за вознаграждение» два контракта и перечислил бюджетные деньги за невыполненные работы.

В 2012 году между Ивановским сельсоветом и организацией был заключён муниципальный контракт на реконструкцию котельной. При этом обвиняемый, являясь главой органа местного самоуправления, получил от генерального директора компании-подрядчика взятку в размере 200 тысяч рублей. Взамен он распорядился перечислить из бюджета поселения на счета подрядчика сумму контракта – 5,5 миллиона рублей без фактического выполнения работ. В дальнейшем подрядчик произвёл работы, но не в полном объёме и ненадлежащего качества. Согласно заключению комплексной строительно-технической экспертизы, стоимость оплаченных работ превысила их фактическую и реальную стоимость на 1,8 миллиона рублей, в результате чего муниципальное образование понесло ущерб на указанную сумму.

В том же году по аналогичной схеме при заключении муниципального контракта на ремонт систем водоснабжения села Ивановское с этой же организацией обвиняемый получил взятку в размере 265 тысяч рублей и перечислил из бюджета поселения 2,7 миллиона рублей на счёт компании-подрядчика. Как и раньше, подрядчик свои обязательства не выполнил в полном объёме.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. На период предварительного следствия Сергей Никифоров был временно отстранён от должности главы Ивановского сельсовета Селемджинского района. Материал в отношении директора компании-подрядчика направлен по подследственности в УМВД России по Амурской области, сообщает амурское следственное управление.

Просмотров всего: 109

#происшествия #криминал #закон

распечатать