30июля
23 июня 2014, 17:33 0

Глава польского МИД назвал отношения с США «бесполезными и даже вредными»

Глава польского МИД назвал отношения с США «бесполезными и даже вредными»
Фото: www.vladtime.ru

В польском ежедневнике Wprost в понедельник появилась очередная информация о том, что были прослушаны переговоры высших должностных лиц страны. Согласно обнародованным данным, глава МИД Польши Радослав Сикорский в частных беседах охарактеризовал отношения страны с США как «бесполезные и даже вредные», пишет портал «Полит.ру».

Как считает Сикорский, отношения с США дают польским гражданам ложное чувство защищённости от внешних угроз. Это убеждение глава МИД Польши высказал, разговаривая с депутатом Сейма от партии «Гражданская платформа» Яцеком Ростовским (до 2013 года – министр финансов в Польше). Wprost цитирует фразу, которая якобы принадлежит главе МИД страны: «Ты знаешь, что альянс между Польшей и США не стоит ничего. Он даже вреден, потому что создает ложное чувство безопасности. Это полная ерунда. Мы конфликтуем с немцами, французами и думаем, что всё прекрасно, потому что мы ублажаем американцев. Неудачники. Полные неудачники». По информации журнала, Сикорский также применил некоторое непечатное выражение, подразумевающее унизительное подчинение чужим желаниям. Он якобы заявил, что у Польши нет гордости и высокой самооценки.

В министерстве иностранных дел Польши обнародованную изданием информацию комментировать не стали.

Отметим, что Радослав Сикорский возглавляет МИД Польши с ноября 2007 года, ранее в течение двух лет он занимал должность министра обороны страны. В кругу политиков он известен своими консервативными взглядами.

Просмотров всего: 50

#США #СМИ #происшествия #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь