25сентября
23 июня 2014, 15:47 0

В минобороны Южной Кореи опровергли данные о задержании дезертира, убившего сослуживцев

В  минобороны  Южной Кореи опровергли данные о задержании дезертира, убившего сослуживцев
Фото: reuters.com

Данные о том, что дезертир, убивший 21 июня пятерых солдат, был захвачен живым, опровергли в министерстве обороны Южной Кореи. Ранее об этом писали во многих СМИ Южной Кореи. Об опровержении информации ведомством сообщило агентство Франс Пресс, передаёт «Русская Служба Новостей».

Напомним, что в субботу, 21 июня, военнослужащий внезапно начал стрельбу на поражение в районе города Косон провинции Канвондо возле границы Южной Кореи и КНДР. В результате его действий погибли пять солдат, ранения получили семь военных. 22 июня дезертира удалось блокировать в здании местной начальной школы. В результате перестрелки был травмирован ещё один военный. На место ЧП прибыли родители сержанта, открывшего огонь в пограничной зоне.

По данным РИА «Новости», в воскресенье военными были эвакуированы в безопасное место около 540 жителей уезда Косон. В СМИ стала известна фамилия стрелявшего сержанта пехотных войск – Лим. Застрелив солдат, он скрылся с места событий, забрав штурмовую винтовку Daewoo K2, несколько комплектов боеприпасов и гранату. В настоящее время мотивы сержанта неизвестны. По словам командования, Лим перевёлся в 22-ю часть в январе 2013 года и, возможно, ещё не успел адаптироваться к службе в ней.

Сотрудники министерства обороны Южной Кореи уже принесли свои извинения семьям и родственникам погибших и пострадавших в этом трагическом происшествии и пообещали, что будет проведено тщательное расследование обстоятельств случившегося.

Просмотров всего: 21

#СМИ #происшествия #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь