4августа
23 июня 2014, 11:40 0

Медведь-людоед растерзал одного жителя Камчатки, другого удалось спасти

Медведь-людоед  растерзал  одного жителя Камчатки, другого удалось спасти

На Камчатке в посёлке Лесной Елизовского района утром 22 июня в полицию сообщили о том, что медведем был растерзан 64-летний местный житель. Менее недели назад в этом же районе жертвой хищника стала женщина. В настоящее время охотоведы ищут опасного зверя, передаёт «Российская газета».

Как сообщила СМИ представитель пресс-службы регионального управления МВД РФ Жанна Бакаева, ЧП произошло, когда в нескольких километрах от посёлка Лесного люди собирали папоротник на продажу. Они отошли от населённого пункта и поднялись на сопки, где растение ещё молодое. Внезапно зверь напал на двоих мужчин, одного он успел загрызть. Другого мужчину местным жителям удалось отбить. Раненый 43-летний житель был госпитализирован в травматологическое отделение Елизовской районной больницы.

По словам Бакаевой, сейчас время, когда у бурого медведя гон, обычно он идёт конца июля. В это время животное очень агрессивно и особенно опасно для человека. С голодным медведем можно столкнуться у реки, где он ловит рыбу.

В правительстве края сообщают, что медведя разыскивают 6 специалистов, скоро их количество увеличится до 15. Как сказал заместитель руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатки Владимир Гордиенко, всем местным жителям рекомендуется воздержаться от посещения леса в окрестностях поселка Лесного и соблюдать особую осторожность.

19 июня жертвой медведя стала женщина, которая также собирала папоротник в Елизовском районе края. Её не смог спасти муж, находившийся поблизости. Спасая свою жизнь, он залез на дерево. В этот день были убиты два медведя, один из которых оказался людоедом.

Просмотров всего: 96

#происшествия #природа #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь