21сентября
23 июня 2014, 11:21 1

Купаться в Зейском водохранилище опасно для здоровья

В этом году купаться в Зейском море опасно. Вода на побережье Зейского водохранилища рядом с посёлком Снежногорским не соответствует санитарным нормам. К такому выводу пришли специалисты центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области, проведя лабораторное исследование проб воды. Пробы брали в районе пляжей, где отдыхают туристы, в народе их называют «Золотые пески».

Как сообщает «Зейский вестник», выявлено превышение показателей по одному из видов бактерий, что свидетельствует о фекальном загрязнении. Не соответствуют нормам также окраска воды и РН.Кроме Зейского водохранилища, некачественную воду выявили ещё на 14 водных объектах. Так, по результатам лабораторных исследований амурского управления Роспотребнадзора, качество воды не соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям на дамбе Райчихинска и в протоке реки Амур в селе Поярково на улице Тупиковой.Среди водоёмов, попавших в «чёрный список» амурского Роспотребнадзора оказались два озера посёлка Бурея (Длинное и Осиное) и семь озёр города Райчихинска (Ремзаводское, Восточное, Пятое, Молочное, Ремзаводское-2, Чайка, Километр).Также загрязнена вода в водохранилище посёлка Талакан и в водохранилищах «Виноградовское» села Безымянное, «Старорайчихинское» села Старая Райчиха, «Родионовка» села Родионовка.Специалисты предупреждают, что использование мест для купания и отдыха, зон рекреации, не соответствующих гигиеническим требованиям, не безопасно для здоровья. Возникает высокий риск инфицирования людей острыми кишечными инфекциями, такими как дизентерия, вирусный гепатит А, паразитарными болезнями – аскаридоз, токсакароз.По информации амурского Роспотребнадзора, в последние три года участились случаи регистрации заболеваний энтеровирусными инфекциями, наиболее часто протекающие с признаками простудных заболеваний, заражение которыми не исключено при купании в загрязнённых открытых водоёмах.

Просмотров всего: 98

#природа #отдых #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Kats

    Kats
    7 лет назад

    А у нас вообще нигде купаться нельзя! У Амура с Зеей течение сильное и дно не понять какое, а во всех озерах фекалии.....Нормальных зон отдыха просто нет!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь