28июля
23 июня 2014, 11:18 1

Студенты из России смогут учиться в Гарварде и Кембридже за счёт государства

Студенты из России смогут учиться в Гарварде и Кембридже за счёт государства
Фото: webcommunity.ru

Россияне, которые смогли самостоятельно поступить в престижные иностранные вузы, смогут учиться в них за счёт государства. Соответствующее постановление правительства в рамках социальной программы «Глобальное образование» было подписано 20 июня премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Для того чтобы учиться за рубежом в счёт бюджета страны, студенту нужно иметь степень бакалавра, передаёт «Лента.ру».

Также, чтобы получить помощь от государства, студент обязуется отработать потраченные средства, устроившись работать в отечественную компанию сроком минимум на 3 года. За нарушение этого условия предусмотрен штраф в трёхкратном размере от суммы, выделенной из бюджета РФ на обучение студента.Действие программы рассчитано на 2014—2016 годы. За это время не менее полутора тысяч студентов смогут получить образование за границей за государственный счёт. Общий объём инвестиций на программу из федерального бюджета составит за 3 года около 4,4 миллиарда рублей.Правительство утвердило список вузов, учёбу в которых государство готово оплатить студентам. В него среди других вошли такие престижные учебные заведения, как Массачусетский технологический университет, Гарвардский университет, Кембриджский университет, Оксфордский и Йельский университеты.По словам директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрия Пескова, в программу смогут войти магистры, аспиранты, бакалавры молодые учёные-исследователи и другие. Ограничение участия в проекте для студентов младших курсов, как сказал Песков, сделали сознательно, поскольку в случае с ними выше риск, что поставленные условия будут нарушены. Песков сделал акцент на отсутствии конкурсной комиссии, которая решает, поедет конкретный человек учиться или нет. «Желающие становятся в электронную очередь на специально созданном веб-сайте, где они смогут отслеживать рассмотрение своей заявки на выделение денежных средств для оплаты своего обучения», — отметил Песков.

Просмотров всего: 81

#США #образование

распечатать


Комментарии
  • яцек

    яцек
    7 лет назад

    Наверное с деревни могут сьездить и поступить.Только дети чинуш смогут.Теперь и за госсчет себе сделали.Все им денег мало

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь