22сентября
23 июня 2014, 09:49 0

В Донецкой области неизвестные подорвали грузовой состав

В Донецкой области неизвестные подорвали грузовой состав

22 июня неизвестными была подорвана железная дорога в Донецкой области Украины во время движения по ней грузового поезда РЖД, сообщил представитель российской компании. К счастью, бригада локомотива не пострадала. В результате ЧП с рельсов сошли 14 вагонов, передаёт «Лента.ру». В настоящее время подробности взрыва, произошедшего на перегоне Иловайск — Кутейниково, уточняются.

По данным украинской компании «Укрзализныця», занимающейся перевозками грузов по железной дороге и обслуживающей железнодорожное полотно, из-за взрывов на двух участках Донецкой железной дороги пришлось отменить движение поездов по нескольким направлениям. Изменения последовали на маршруте следования пассажирских поездов через станции «Харьков», «Кубянск», «Тополи», «Валуйки». Они коснутся поездов Минск — Анапа — Минск, Минск — Минеральные воды — Минск и Минск — Адлер — Минск. Пассажирские составы – Киев — Кисловодск, Киев и Киев — Адлер — Киев — будут двигаться через другие станции.

По информации железнодорожного оператора, первый взрыв произошёл в воскресенье 15:35 по местному времени на участке Иловайск — Кутейниково, а второй – спустя 20 минут на перегоне Иловайск — Моспино Донецкой железной дороги. Из-за ЧП были сломаны рельсы, повреждения получили три железобетонные шпалы. Как обещают в компании «Укрзализныця», действия злоумышленников не смогут помешать движению поездов и перевозкам. В настоящее время повреждённая дорога восстанавливается специалистами.

Просмотров всего: 20

#Украина #транспорт #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь