28сентября
23 июня 2014, 15:58 1

В Благовещенске в дорожные работы вводят коррективы, учитывая пожелания горожан

Благоустроить отдалённые районы Благовещенска дорожники обещают в срок. Как ведутся работы, проверили на выездном совещании городские власти. Комиссия посетила около 20 участков улиц, на которых сейчас идёт ремонт дорожного покрытия и замена тротуарной плитки. Все работы должны закончиться до 15 июля.

Участок дороги длиной почти в полкилометра в районе Моховой Пади не ремонтировался больше 20 лет. С начала июня здесь восстанавливают дорожное полотно. Власти города установили новый срок: сдать участок должны на 2 недели раньше – 1 июля. Уже во время ремонта выяснилось, что, кроме замены асфальта, надо сделать кюветы и проложить трубы для водоотведения.

«Вот это болото с тыльной стороны, вода всегда стекала с сопок, и топило. И разница температуры: зима, весна, лето. И весь тот грунт асфальта полопался и ушёл. Они говорили, к концу июня закончат, а может, даже и раньше», – сказал председатель общественной организации самоуправления «Восток» посёлка Моховая Падь Алексей Просвирнин.

«На Моховой Пади отставание по графику шло. Оно будет выполнено до 15 июля, но мы поставили сверхграфики – выполнить работы до 1 июля. Но есть моменты, которые повлияли на выполнение сверхграфика – добавить трубы на водоотведение, которые не были учтены для того, чтобы потом не переделывать. Денег у нас на переделку нет, а срок гарантии – 5 лет», – отметил и. о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов.

Работы идут одновременно на 20 участках дорог и тротуаров по всему городу, в том числе в отделённых районах – это Тайвань, Астрахановка, КПП и другие. Во время выездов чиновники не только следят за ходом работ, но и ставят новые задачи. Так, неподалёку от второй городской поликлиники решили проложить не только два километра тротуара вдоль дороги, но и благоустроить вход в учреждение.

«Пожелания жителей, пожелания коллективов, предприятий, которые находятся в данном районе, они учтены. И мы своевременно меняем технические решения, направления тротуаров, примыкания тротуаров. И в работе, благодаря полученной экономии, думаю, будем дополнительные участки включать», – заявил заместитель и. о. главы администрации Благовещенска по архитектуре и строительству Дмитрий Тетенькин.

На сегодняшний день сдано 6 участков дорог и 8 участков тротуаров. Все работы власти планируют завершить до конца июля. Всего на ремонт выделено больше 200 миллионов рублей из городского бюджета: 185 миллионов на дороги, 56,1 миллиона на тротуары.

В прошлом году на эти цели из благовещенской казны ушло примерно 150 миллионов рублей. Уже сейчас известно, что на запланированные работы денег уйдёт меньше. На сэкономленные средства организуют второй этап дорожного обновления. Сколько ещё участков дополнительно отремонтируют, власти обещали озвучить в ближайшее время.

Просмотров всего: 14

#ЖКХ #городская власть

распечатать


Комментарии
  • Ольга Тур

    Ольга Тур
    7 лет назад

    Всего на ремонт выделено больше 200 миллионов рублей из городского бюджета: 185 миллионов на дороги, 56,1 миллиона на тротуары.Три года пишем письма, уже не знаю, что дальше делать.Три учебных заведения в квадрате Горького-Чайковского-Пушкина-Красноармейская, три общежития, храм, активно посещаемый благовещенцами, в нем воскресная школа, в которую ходят маленькие дети, по Красноармейской резкий спуск в сторону Лазо.Тротуара нет в принципе, дорога в ямах, которые во время дождя становятся озерцами, а в бездождие - клубы пыли от пролетающих мимо машин. Русская рулетка: проскочить и остаться целым.Сначала капремонт Красноармейской был в плане 2009-2013 гг, в 2014 ясное дело - наводнение "помогло", никто ничего и не просил. Но сейчас вопрос будет рассмотрен аж в 2015 году (с 2008 он рассматривается, вообще-то), поэтому странно, что чиновники [quote] не только следят за ходом работ, но и ставят новые задачи. [/quote], так и не решив задач 7-летней давности.В чем тут причина не знаю. Вот ответы, за одними и теми же подписями, только даты разные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь