20сентября
23 июня 2014, 14:46 1

Юные амурские хоккеисты проводят тренировки на роликах

Юные амурские хоккеисты проводят тренировки на роликах

Хоккейная команда «Амурские рыси» набирает новых игроков. Сейчас юные спортсмены занимаются на роликовой площадке. Всего в команде около 50 человек. Впервые встают на коньки и ролики мальчики с 5 лет – это идеальный возраст для начала хоккейной подготовки.

Проехать по кругу или змейкой на роликах этих ребят учат раньше, чем читать и писать. В команду мальчиков набирают ещё с детского сада. Комплекс тренировок заимствован у именитых команд.

«В Москве на комплексе ЦСКА, хоть у них есть искусственный лёд, они выходят заниматься на роликах и делают упражнения с мячиком. Большой опыт у Швеции, и американцы этим занимаются», – рассказал тренер детской хоккейной команды «Амурские рыси» Сергей Фирстов.

Для самих ребят разница между хоккеем на льду и хоккеем на роликах всё же есть. Они говорят, что летом требуется больше выносливости, потому как даже вечером очень жарко. «На льду быстрее, шайба удобнее, броски хорошие, я обвожу, и много ещё чего, ровный лёд, скользко», – поделился участник детской хоккейной команды «Амурские рыси» Павел Гаврилко.

«Хотим вплоть до того, чтобы пригласить ещё тренеров, популяризовать этот спорт. Практика показала, что дети тянутся. Вот на День города мы проводили показательные выступления, очень захватывающий момент для детей. Мы предлагали поучаствовать, надеть форму, экипироваться», – отметил председатель родительского комитета детской хоккейной команды «Амурские рыси» Леонид Ильин.

За это время набрали группу – 15 человек. Родители начинающих хоккеистов говорят, что этот спорт совершенствует личные качества – дети становятся дружнее, развиваются спортивный дух и лидерские качества.

«Здоровье лучше у него стало. В том году мы часто болели, а в этом мы и на коньки хорошо встали», – сказала мама воспитанника детской хоккейной команды «Амурские рыси» Ирина Гумирова.

Специально для «амурских рысей» создали эмблему – с этой зимы они не просто детская хоккейная команда, а бренд. Поэтому форма – именная. Комплект стоит около 15 тысяч рублей. Для занятий летом родители заказывают и специальные ролики.

Хоккейные ролики для стрит-хоккея отличает хоккейный ботинок – как на коньках. Он жёсткий, идёт защита носа. И вся шнуровка, как в обычных коньках. Кроме того, колёса посажены уже и ниже, максимально близко к ботинку. Главное, говорит тренер, безопасность, поэтому помимо формы, ребята обязательно надевают шлем.

Амурские рыси занимаются на роликовой площадке на набережной. Тренировки проходят по вторникам и четвергам каждую неделю. Сюда приглашают и девочек от 5 лет. В целом здесь готовы принять ещё около полусотни юных спортсменов.

Просмотров всего: 273

#спорт #дети

распечатать


Комментарии
  • ДК

    ДК
    7 лет назад

    Молодцы! А где записываться? Много ли желающих девчонок?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь