22сентября
22 июня 2014, 19:10 0

Президент Украины Порошенко пообещал представить план Б, если его мирный сценарий потерпит поражение

Президент Украины Порошенко пообещал представить план Б, если его мирный сценарий потерпит поражение
Фото: vm.ru

Пресс-служба президента Украины опубликовала сообщение, в котором говорится о наличии у главы государства альтернативного плана Б. Он заготовлен на случай того, если не сработает мирный план А, представленный ранее, сообщает «Вести ФМ». Однако уточнения, в чём он заключается, нет.

«Я не буду сейчас говорить о нём, потому что я верю, что наш мирный план сработает», – сказал Порошенко в обращении к соотечественникам.

«Мирный сценарий основной — это наш план А. Но те, кто рассчитывают использовать мирные переговоры только для того, чтобы потянуть время, перегруппировать силы, должны знать, что у нас детальный план Б. Я не буду сейчас о нём говорить, потому что я верю, что наш мирный план сработает», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента Украины.

Порошенко призвал жителей востока страны поддержать его мирный план. Это, как он считает, откроет путь к политическому диалогу. Также украинский президент подчеркнул, что будет говорить с теми, «кто ошибочно стал на позиции сепаратизма, кроме, конечно, тех, кто причастен к террористическим актам, убийствам и пыткам». При этом Пётр Порошенко гарантировал участникам переговоров безопасность – «каждому, кто вместо языка оружия захочет пообщаться языком аргументов». И добавил: «Мы слышим и считаемся со специфическими взглядами и отдельными мнениями жителей Донбасса. Но мы не можем и не будем переделывать под это целую Украину, которая является довольно единогласной в вопросах соборности, территориального склада, языка, геополитической ориентации». По его словам, территориальная целостность Украины обсуждению не подлежит, сообщает «Вечерняя Москва».

Просмотров всего: 19

#Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь