9мая
20 июня 2014, 16:47 0

Пленная украинская наводчица призналась, что убивала людей

Пленная украинская наводчица  призналась, что убивала людей
Фото: www.topnews.ru

Как заявили власти Луганской народной республики, ополченцы разгромили батальон «Айдар» — одно из новых вооружённых подразделений, созданных и спонсируемых олигархами Украины. По предварительной информации, убито более 10 силовиков, столько же захвачено в плен. Среди пленных известная украинка, пилот боевого вертолёта Надежда Савченко.

По данным телеканала «НТВ», накануне уже поступали краткие сведения о том, что возле Луганска был сокрушен батальон «Айдар», сформированный из добровольцев. В настоящее время стало известно больше подробностей об обстоятельствах боя. Украинская бронеколонна оказалась в засаде возле города Счастье. Ополчению удалось уничтожить из гранатомётов несколько БТР. Они стали вести огонь по «айдаровцам».

По неофициальным данным представителей минобороны Украины, погибли более 20 силовиков. Глава ЛНР приводит другие цифры – 100 убитых военных. Ополчение особенно негативно было настроено к «Айдару» из-за того, что он участвовал в боях в Счастье, когда погибли мирные граждане, и был разрушен блокпост сил луганского ополчения. Вызванное батальоном подкрепление не помогло и тоже ввязалось в бой.

Вместе с «айдаровцами» в плен к ополченцам попала лейтенант Нацгвардии Надежда Савченко. В ополчении подумали, что она снайпер, но чуть позже женщина сообщила, что была пилотом военного вертолёта Ми-24. Взяв отпуск, она добровольно поехала в Луганскую область помогать неопытным срочникам. Савченко – известная на Украине личность. Когда-то она училась на модельера-дизайнера, а потом стала пилотом вертолёта. Об украинке даже создали патриотический фильм.

Даже в плену Савченко отвечала на вопросы откровенно: «Сколько я убивала? Я принимала участие в миротворческой миссии в Ираке, 2004–2005 год. Сейчас я на этой как бы войне, или что это такое у нас, убивала людей. Посмотрите, я ранена: сквозная пуля, вот это вход, вот это выход. Убивала ли я? Ну да, я убивала».

Как сообщает «Московский Комсомолец», женщина может быть причастна к гибели корреспондента «России 24» Игоря Корнелюка и звукооператора Антона Волошина. Многие военные, с которыми Савченко служила в Ираке в 2004 году, запомнили её по фразе: «Я не женщина, я – солдат». Савченко была единственной в то время женщиной-стрелком БТР в Ираке.

Просмотров всего: 126

#Украина #происшествия #армия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь