4августа
20 июня 2014, 09:48

Украинские силовики разбили группу ополченцев под Славянском

Украинские  силовики  разбили группу ополченцев под Славянском

Как сообщил 19 июня министр обороны самопровозглашённой Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин), Нацгвардия Украины разбила отряд ополчения под посёлком Ямполь недалеко от Славянска. Об этом министр написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Стрелков заявил, что ополченцы не выдержали шквального артиллерийского огня и танковой атаки и беспорядочно отступили в разные стороны. «Горстка оставшихся контратаковала, зашла противнику с фланга, подбила 4 БМД (боевые машины десанта) и вернулась на позиции, но противник уже отрезал их от переправы», – цитирует его слова «РБК». По словам министра, сейчас идут бои за то, чтобы прорваться из окружения.

Согласно сводке, опубликованной «ВКонтакте» на странице Игоря Стрелкова, при атаке ополчения под посёлком Ямполь силовики понесли много человеческих жертв, однако противнику удалось, «использовав колоссальное превосходство в вооружении, захватить посёлок Ямполь, посёлок Захотное и мост через реку Северский Донец». Одновременно с боями возле посёлка Ямполь, которые вели силовики, они, по данным Стрелкова, атаковали город Северск, где вступили в бой с местным ополчением.

Как подытожил Стрелков, «можно констатировать факт выполнения украинскими военными задач, поставленных Порошенко по окончательному окружению ополчения в городе Славянск». «Несмотря на мужество и стойкость ополченцев противостоять массированным ударам танков артиллерии и авиации противника, обладающего к тому же значительным превосходством в живой силе, они на открытой местности не в состоянии», – добавил он.

Как сообщало ранее Амур.инфо, в четверг, разговаривая по телефону с главой России Владимиром Путиным, украинский президент Пётр Порошенко поделился ключевыми положениями своего плана по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. При этом он отметил, что после прекращения боевых действий надеется на поддержку мирного плана российской стороной.

Просмотров всего: 20

#Украина #происшествия #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь