15мая
20 июня 2014, 08:38

Старатели нашли «Ухо дьявола»: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, почему самородок получил такое название, под чьим надзором пройдут выпускные балы, почему депутатов беспокоят туфли на высоком каблуке и что делал Сталин в первые часы войны.

Очень интересно

«Российская газета» сегодня открывается статьёй «Война и миф», в которой раскрывается, почему Сталин не поверил Зорге, действительно ли он заперся в первые же часы войны на даче и беспробудно пил, и действовала ли в стране «пятая колонна». «Материал требует вдумчивого отношения, постарайтесь не пропустить», – рекомендует Павел Савинкин.

Также в номере

Наркополицейские Петербурга в ходе обыска в одной из квартир нашли 46 кустов марихуаны. В роли «садоводов-любителей» выступили двое мужчин. Комната, которая использовалась для культивирования, была профессионально оборудована: специальный свет, система полива и ухода за небольшой плантацией, удобрения, учебники по агрономии и прочее.

Вам статья

Далее «Российская газета-Неделя», где можно прочесть о том, что в Британии выпущен первый в мире смартфон для слепых, что ожирение собираются приравнять к инвалидности, что наконец-то изобретён прибор, позволяющий видеть через стены (подсматривать), но самое главное – в России собираются выпускать виски Johnnie Walker. «Я так думаю, выпущенный у нас напиток – всё равно, что собранный у нас автомобиль», – предполагает Павел Андреевич.

Полный абзац

«Амурская правда» поставила в известность, что выпускные вечера пройдут под надзором полиции. «Не представляю, как можно целоваться, когда рядом стоит полицейский с дубинкой, – замечает обозреватель и обращает внимание читателей Амур.инфо на другой материал: – Ещё здесь рассказывается о том, что лучший друг благовещенской детворы Козлов поспособствовал катанию детей на самолёте ДОСААФ».

Летят утки

А теперь «Известия». В Таможенном союзе, куда входят Россия, Казахстан и Белоруссия, могут запретить кеды, балетки и высокие каблуки. По мнению депутата от партии «Справедливая Россия» Олега Михеева, они представляют опасность для здоровья, приводят к развитию поперечного плоскостопия, венозной недостаточности и другим осложнениям. Ранее на территории Таможенного союза был введён запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов из-за того, что эта продукция не соответствовала техрегламенту ТС.

Не пропусти

«Комсомольская правда» рассказала, что на севере Иркутской области на месторождении «Угахан» старатели нашли золотой самородок, вес которого составил 6,66 килограмма. Находку назвали «Ухо дьявола». Самородок был обнаружен в пятницу, 13 июня, в преддверии полнолуния. Вес также располагает к таинственности – присутствуют три шестёрки, а форма очень напоминает чуть заострённое ухо. «Поэтому старатели и дали булыжнику такое название. Кстати, поначалу, приняв самородок действительно за булыжник, чуть не выкинули его», – уточняет Павел Савинкин.

На посошок

И смешная история из «Мира новостей». В Севастополе хороший слух помог следователям раскрыть убийство. Они обедали в кафе и услышали, как женщина за соседним столиком уговаривала своего спутника сознаться в преступлении. А именно это преступление они и расследовали в тот момент. Следаки сразу выхватили пистолеты и арестовали парочку. «И в точку: подозреваемый сознался, а следакам – медали. За хороший слух», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 26

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь