17мая
19 июня 2014, 15:35 0

В Москве вороны стали нападать на людей и преследовать их

В Москве вороны стали нападать на людей и преследовать их
Фото: www.obzor.lg.ua

В Москве за последнюю неделю вороны несколько раз нападали на людей – пытались вцепиться в волосы и даже караулили одних и тех же горожан возле их домов. Как сообщил накануне «Московский Комсомолец», в последнее время птицы как минимум трижды нападали на жителей столицы.

Два случая с воронами произошли на юго-востоке Москвы, ещё один в Домодедово.

По словам одной из жительниц Москвы, Галины, в прошлый понедельник ворона напала на неё, когда она гуляла по скверу вместе с маленькой дочерью. Сначала птица пролетела прямо над головой ребёнка, а потом сделала вираж и уже понеслась прямо на женщину. От птичьей атаки москвичке пришлось буквально спасаться бегством.

Что удивительно, на следующий день та же ворона полетела на женщину, когда она шла на работу. Как сказала Галина, сначала она растерялась, а потом ударила птицу сумкой, тогда ворона отлетела и скрылась за деревом. «Уверена, что оба раза нападала одна и та же особь. У неё была особая примета – одно перо на крыле вздёрнуто вверх», – цитирует «МК» москвичку.

Другую женщину преклонного возраста ворона преследовала четырежды, при этом пыталась клюнуть. Теперь пенсионерка боится птиц и выходит на улицу с палкой.

Как пояснил главный орнитолог Московского зоопарка Николай Скуратов, птицы запоминают тех, кто их боится, и потом атакуют именно их. Он привёл пример, когда ворона преследовала его несколько лет подряд. Скуратов посоветовал, в случаях когда птица начинает преследование, носить с собой зонт или нечто вроде палки, и ударять ворону, когда она нападает.

Просмотров всего: 302

#происшествия #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь