22сентября
19 июня 2014, 16:45 1

Амурчанка утверждает, что компания Desheli заставила её взять кредит на покупку косметики

Амурчанка утверждает, что компания Desheli заставила её взять кредит на покупку косметики

Некоторые покупатели заподозрили в обмане компанию, которая продаёт в Благовещенске косметику известной марки. В качестве бонуса менеджеры фирмы назойливо предлагают женщинам бесплатную процедуру по уходу за лицом. После неё некоторые уходят с долгом в 50 тысяч рублей. Уже есть обращения в полицию. Речь идёт о компании Desheli.

Татьяна Заец метод «агрессивных» продаж испытала на собственном опыте. Она стала клиентом Desheli и, по её словам, сама того не зная, взяла банковский кредит. А началось всё с того, что представители косметической фирмы упорно звонили ей и навязчиво приглашали на бесплатную спа-процедуру. Женщина откликнулась на предложение не сразу. Потом решилась, но перед началом сеанса у Натальи взяли паспорт, а чуть позже попросили подписать анкету клиента. «Потом анкету принесли – чистку же делали, крема накладывали и всё прочее. И я подписывала, практически не глядя, потому что на лице всё мешало. Заводили в другой кабинет, там косметолог работала – фотографировала меня, в книжечку записи делала о том, какие у меня проблемы и всё прочее», – рассказывает клиент поневоле Татьяна Заец. По её словам, это произошло в феврале. А недавно членам семьи позвонили из банка и сообщили о просроченной задолженности. Супруги Заец узнали, что сумма кредита составляет около 50 000 рублей – столько стоил чемоданчик с десятком средств для лица, который Наталье предложили купить. По словам женщины, косметику с собой она не забирала. «Кредит оформлен 24 февраля – как раз в первый день мы поехали. Получается, в этот день был подписан договор с банком. Но копии там нет, и мы об этом договоре вообще ничего не знали», – объясняет супруг Натальи Заец Виталий.

На днях Татьяна и Виталий увидели по одному из федеральных каналов программу про косметику Desheli. Журналисты рассказывали о схожих историях. Сумма кредитного договора была такой же, примерно 50 тысяч рублей. Отзывы в Интернете подтверждают слова Натальи: «Сегодня была на процедуре Desheli. Всё говорит девушка правильно – лохотрон полный. Я сумела не купить. После процедуры целый день горит лицо», «Живу в Израиле уже 15 лет, о таком бренде не слышал. Это просто очередной развод под брендом Израиля. Приятно, конечно, что Израиль как бренд работает...», «Несколько месяцев назад жене тоже звонили каждый день. Потом прошло несколько месяцев, и вот опять началось. Уверен, что так нормальный товар предлагать никто не будет», «Осторожно, Desheli! Человек даже не успел подумать, а ему уже оформили кредит, и всё, дело сделано – тебе вручили чемодан и до свидания», «Desheli оформляет кредиты. Кредитный договор они уже дали позже, когда такси вызвали. Сказали: "Вот ещё одна бумажка, подписывайте"».

Косметическая компания Desheli появилась на российском рынке около пяти лет назад. В Приамурье она действует меньше года. Некоторые клиенты предпочитают оплачивать кредит вместо того, чтобы вывести компанию на чистую воду. В полицию первое заявление написала Татьяна Заец. Проверкой занимается отдел по борьбе с экономическими преступлениями. В офисе компании не смогли пояснить, как Татьяна Петровна стала заёмщиком, сама того не зная. «У нас есть юрист, он будет на этой неделе», – сообщили корреспонденту благовещенской телекомпании «Альфа-канал» в офисе компании.

Случай Натальи Заец прокомментировал психотерапевт Максим Чекмарёв: «Этот механизм очень часто сейчас используется: окажи бесплатно услугу и ты что-то получишь. Этот феномен называется "нога в двери": то есть ногу просунул в дверь, и ты её не захлопнешь. Если ты уже что-то получил, ты уже заинтересовавшийся. А если тебе понравилось, ты вдвойне заинтересовавшийся, ты уже лояльный клиент». Такую же методику, подчеркивают психологи, используют и религиозные секты.

В компании от комментариев на камеру отказались. Но пояснили: свою деятельность ведут законно и предупреждают о кредитах. Претензий со стороны правоохранительных органов к Desheli до сих пор не было. Чемодан с косметикой женщина не забрать не могла – так ответили в фирме. Тем не менее семье Заец в банке сообщили, что их кредит частично компания уже погасила, осталось доплатить ещё 10 тысяч рублей. Будут ли амурчане гасить эту сумму, они ещё не решили.

Просмотров всего: 1023

#торговля #закон #жизнь

распечатать


Комментарии
  • asd

    asd
    7 лет назад

    «кот с копейкой мой!»

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь