17сентября
19 июня 2014, 18:02 0

Специалист из Москвы рассказал амурским врачам, как бороться с онкозаболеваниями

Число больных раком в Приамурье растёт. На данный момент, по официальным данным, их насчитывается около 3 тысяч человек. Об этом говорили сегодня в Благовещенске на региональной научно-практической конференции, посвящённой проблемам онкологии. В ней приняли участие около 100 человек – это амурские врачи, а также интерны и ординаторы Амурской медакадемии.

За год число амурчан с онкозаболеваниями выросло на 400 человек. Сейчас рак –- третья по уровню смертности болезнь в Амурской области. Об этом говорили на конференции по проблемам маммологии. Обменяться опытом собрались около 100 медиков – онкологов, рентгенологов, гинекологов, а также интернов и ординаторов медакадемии.

Около 3 000 человек в Приамурье страдают онкологией. При этом на всю Амурскую область приходится только 8 онкологов. Им помогают врачи смежных специальностей. Кадровый голод – одна из самых актуальных и нерешённых проблем амурской онкологии.

«Оно, конечно, снижает качество. Или это человек, специально подготовленный, или он отвлекается на работу, параллельную с его основной деятельностью», – отметил главный внештатный специалист министерства здравоохранения Амурской области Виктор Гордиенко.

О том, как бороться с онкозаболеваниями сообща, амурским врачам рассказал гость из Москвы. Николай Дронов является членом общественного совета при минздраве России и возглавляет межрегиональное отделение общественного «Движения против рака». Он предложил амурчанам создать организацию, благодаря которой подход к профилактике, диагностике и лечению онкозаболеваний стал бы комплексным.

«Мы, тем не менее, видим свои задачи как организация "Движение против рака" во взаимодействии с врачебным сообществом, с органами управления здравоохранением. Поиск таких путей решения проблемы, которые позволили бы сохранить как можно большее число жизней наших граждан», – рассказал председатель исполнительного комитета «Движения против рака» (г. Москва) Николай Дронов.

Сейчас в Приамурье создаётся волонтёрское движение против рака молочной железы. Активисты будут работать с женщинами, которые перенесли онкозаболевание, а также с теми, кто боится идти на приём и хочет проконсультироваться. Организация уже официально зарегистрирована. Скоро объявит свой адрес, название и телефон горячей линии.

В пятницу, 20 июня, благовещенцев ждет «школа пациентов». Амурчанам расскажут о диагностике, лечении и восстановлении после рака молочной железы и о том, как при этом сохранить своё эмоциональное здоровьё. Желающих поучаствовать в занятиях ждут по адресу: улина Ленина, 124А, в 10:00.

Просмотров всего: 19

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь