7мая
18 июня 2014, 16:41 0

Золотой самородок весом более 6 килограммов нашли в Иркутской области при загадочных обстоятельствах

Золотой самородок весом более 6 килограммов нашли в Иркутской области при загадочных обстоятельствах
Фото: irk.kp.ru

На месторождении ООО «Угахан» в Бодайбинском районе Иркутской области в пятницу, 13 июня, рабочий нашёл золотой самородок весом 6 664 грамма, передаёт «Интерфакс – Россия». Поскольку самородок был найден почти в полнолуние, и в указании его размера имеются шестёрки, его назвали «Ухо дьявола», сообщили на сайте местной администрации.

Форма самородка напоминает заострённое ухо. Приборы, которые на месторождении отделяют драгоценный металл от гальки и мусора, не определили его, приняв за камень. «Ухо дьявола» нашёл рабочий, когда занимался разравниванием отвала. Его находка была названа одной из самых крупных, сделанных когда-либо при золотодобыче в Бодайбинском районе.

По словам работников месторождения, «по одному самородки не ходят». Они надеются, что скоро отыщут ещё одно «ухо».

Как сообщает «Комсомольская правда в Иркутске», старатели района были приятно удивлены находкой. «Для нас это неожиданность. Месторождение новое, содержание золота небольшое, и надежды на такую крупную находку у нас не было. Но, как говорится, фарт распорядился именно так», – сказал директор золотодобывающего предприятия Сергей Козлов.

Просмотров всего: 70

#природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь