26февраля
18 июня 2014, 14:37

Украинские военные обстреляли Краматорск из гаубиц

Украинские военные  обстреляли  Краматорск из гаубиц

17 июня вечером в Краматорске при активном обстреле города украинскими силовиками ранения получили около 20 человек. По данным ополчения, Нацгвардия Украины использовала гаубицы. Два жилых дома были частично разрушены, в одном из магазинов повыбивало стёкла, передаёт телеканал «НТВ».

Стало известно, что стрельба велась в районе завода «Кондиционер». По словам ополченца Донецкой области, одна из мин взорвалась возле магазина «Горный», там также выбило стёкла. «Снаряд разорвался буквально в трёх метрах от подъезда жилого дома на улице Проездной, в нём выбиты все стёкла на трёх этажах, осколки торчат прямо из бетона», – цитирует слова местного жителя сайт телеканала.

По информации ополчения, военные применили осколочные снаряды 80-миллиметрового калибра. В настоящее время в Краматорске перестала работать сотовая связь, многие кварталы обесточены и лишены водоснабжения. При этом артобстрел не даёт возможности рабочим отремонтировать коммуникации.

Как сообщало ранее Амур.инфо, 16 июня город неоднократно обстреливали из гранатомётов и миномётов. Под огонь попали электростанция, тубдиспансер и автошкола. Жертвами боевых действий стали не менее 10 человек.

Просмотров всего: 14

#Украина #происшествия #военные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь