1июня
18 июня 2014, 12:10 0

США ужесточили требования экспортного режима для 5 российских компаний

США ужесточили требования экспортного режима для  5 российских компаний

Представителями бюро по промышленности министерства торговли США в список так называемых непроверенных партнёров были добавлены 5 российских компаний и организаций. Нахождение в данном списке подразумевает ужесточение экспортного режима. Информация об этом появилась в Federal Register, передаёт «РБК».

Своё решение в министерстве торговли объяснили тем, что нет гарантий, что данные организации не будут передавать американские технологии конечным покупателям, которые не имеют на это прав по законам страны. Ужесточение экспортного режима предстоит ОАО «Воентелеком», Институту радиотехники и электроники РАН, Академии безопасности бизнеса, ООО «Нуклин» и компании «Ампика». В список, помимо российских организаций, вошли 24 компании из других стран – это китайская фирма, 4 предприятия ОАЭ и 20 компаний Гонконга.

Телекоммуникационный холдинг ОАО «Воентелеком» занимается поставками сетевого оборудования для минобороны, Институт радиотехники и электроники РАН работает над созданием приборов для исследований космоса. Сфера деятельности Академии безопасности бизнеса – развитие технологии «детектора лжи». ООО «Нуклин» ведут поставки в РФ машиностроительного и электротехнического оборудования из США и Евросоюза, компания «Ампика» – поставки промышленного оборудования.

Как сообщало ранее Амур.инфо, 4 июня страны G7 не выдвинули на саммите в Брюсселе новых санкций против РФ, но отметили, что если Россия не поспособствует деэскалации кризиса на Украине, они ужесточат ограничения. Об этом было сказано в совместном заявлении лидеров государств G7.

Просмотров всего: 13

#экономика #США

распечатать