26февраля
18 июня 2014, 11:46

МВД Украины считает, что взрыв газопровода мог произойти из-за теракта

МВД Украины считает, что взрыв газопровода  мог произойти из-за теракта
Фото: reuters.com

17 июня при взрыве газопровода Уренгой – Помары – Ужгород в Полтавской области Украины было утрачено до 10 миллионов кубометров природного газа. Об этом стало известно от сотрудников министерства энергетики и угольной промышленности страны, передаёт «Российская газета». По словам представителей ведомства, МВД Украины рассматривает террористический акт как основную версию причины ЧП.

Во вторник в Лохвицком районе Полтавской области произошли взрыв и пожар на газораспределительном узле газопровода Уренгой –Помары – Ужгород. Высота огня при возгорании составляла до 100 метров. К счастью, жертв и пострадавших в результате происшествия не было. Сейчас пожар ликвидирован, транзит газа ведётся по резервной ветке. На месте взрыва специалисты занимаются аварийно-восстановительными работами.

По данным агентства «Интерфакс», причиной взрыва газопровода могла стать разгерметизация. Об этом заявила начальник по связям со СМИ и общественностью облуправления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Светлана Рыбалко.

По словам представителей «Укртрансгаза», инцидент не помешает транзиту газа в Европу. В НАК «Нафтогаз Украины» пройдёт совещание для расследования обстоятельств ЧП. Сотрудники компании пообещали, что меры безопасности на объектах газотранспортной системы Украины будут улучшены.

Просмотров всего: 33

#Украина #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь