9марта
18 июня 2014, 08:33

Три амурских вуза «не дотянули» до эффективных: обзор прессы

«Среда – многогазетье, разнотемье… Я постараюсь заострить ваше внимание на местных проблемах», – сообщает автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня выясняет, что даст газопровод экономике области. Среди плюсов – 7 миллиардов рублей налогов в год.

Ещё читателям Амур.инфо будет интересно узнать о том, что три амурских вуза «не дотянули» до эффективных. И если АмГУ и Байкало-Амурский институт железнодорожного транспорта ещё продолжат работу по оптимизации, то филиал морского университета от обучения по программе высшего образования вынужден будет отказаться.

Также в номере

Ещё в газете рассказывается о том, что к участкам для многодетных семей построят сети и дороги. За два с половиной года было выделено 566 земельных участков для строительства жилья. Но только 60 процентов из них обустроены. Сейчас этот пробел будет восполняться.

Ну а ещё можно прочесть о том, что антитабачный закон выкурил посетителей – любителей футбола – из спортбаров.

Вам статья

В местном приложении к еженедельнику «Аргументы и факты» рассказывается, чего ждать этим летом от рек.

А в материале «Плоды модернизации» можно прочесть о том, почему перестал существовать областной Центр детского технического творчества.

Не пропусти

В семейной газете «Эхо» рассказывается о том, что делать, если ребёнок нашёл в компьютере порнографические сайты и начал заниматься онанизмом. Здесь комментарии психолога, сексопатолога, педиатра.

Ну а ещё здесь о том, что вдохновение к Агате Кристи приходило во время мытья посуды. «Это такое дурацкое занятие, – говорила она. – Что невольно возникает мысль об убийстве».

Напишут же такое

«Комсомольская правда». Со страниц этой газеты на читателей смотрит материал о том, есть ли в амурских магазинах продукты без пищевых добавок. Автор публикации Юлия Гоман прошлась по торговым точкам вместе с дипломированным химиком. Дипломированный химик Маргарита Пецык сказала, что лучшим определителем качества продукции является её кот, он отраву есть не будет. О том, что ест кот – в «Комсомолке».

На посошок

Напоследок «Моя мадонна». Газета сегодня рассказывает о женских судьбах. В том числе о том, как три года встречавшийся с девушкой парень сделал ей предложение, но категорически против того, чтоб она оставила свою фамилию.

Просмотров всего: 18

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь