26сентября
18 июня 2014, 20:21 1

В Тамбовском районе сегодня проверяли навыки пограничных собак

В Тамбовском районе сегодня проверяли навыки пограничных собак

Профессиональные навыки собак, которые помогают охранять границу, проверяют в учебном центре села Николаевка Тамбовского района. Там состоялись областные соревнования кинологов и их подопечных. В состязаниях приняли участие 11 кинологов и столько же собак из разных районов Амурской области.

Немецкую овчарку Кесси знают многие, она двукратная чемпионка Дальнего Востока. А вот для Индуса и его хозяина Максима это первые соревнования, но с выполнением задания – задержать нарушителя – они хорошо справляются. Максим Максимчук из Шимановска проводит с собакой по восемь часов в сутки. Говорит, что на тренировках Индус всегда собран, хотя вне работы – дома – может быть довольно капризным. «Он не любит, когда его ругают, он обижается. Он просто чувствует. Даже не надо ругаться – просто посмотрел на него строго, и он чувствует, уши прижимает. Понимает, что сделал не так», – делится Максим Максимчук.

Для неподготовленной собаки такая проверка чревата серьёзными последствиями. «На определённых приёмах нервная система собаки возбуждается до такой степени, что очень опасно делать ошибки на этом этапе. Собаку можно "сорвать". То есть, собака будет без причины нападать без команды. Либо наоборот – бояться, убегать», – поясняет участник областных соревнований кинологов из Шимановска Рашид Низамутдинов.

Четвероногим пограничникам нужно было и найти спрятанное оружие, и пройти полосу препятствий. В областных соревнованиях среди кинологов приняли участие 11 человек и столько же собак из разных районов Амурской области. Результаты состязаний будут известны в четверг, 19 июня. Победителей отправят на всероссийские соревнования в Подмосковье.

Просмотров всего: 40

#армия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • vertex

    vertex
    7 лет назад

    Интересно Рашид знает сколько весит кусочек масла, штык - нож и сколько норма потребления мяса должна быть у его собаки? По нормам СССР.А если еще и всю раскладку знает - то конечно, раньше каждый боец обязан был знать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь