21сентября
18 июня 2014, 12:13

Юбилейный сезон Амурского театра драмы завершится бразильскими страстями

Юбилейный сезон Амурского театра драмы завершится бразильскими страстями

На сцене Амурского театра драмы представят бразильский карнавал. В театре готовятся к закрытию 130-го, юбилейного сезона. Зрители увидят премьерную постановку по роману Жоржи Амаду «Дона Флор и два её мужа». Сценический вариант написала Яна Стародуб – внучка известного амурского режиссёра. Спектакль-карнавал на амурской сцене ставит заслуженный деятель искусств Украины Игорь Афанасьев.

На сцене кипят нешуточные страсти. Танцуют как никогда много. Хореограф Ольга Черевко в латиноамериканском жанре работает впервые. К концу сезона, после 10 премьерных спектаклей и юбилейного концерта, уже и силы на исходе, однако не тут-то было: в жарком ритме на премьере закружатся и народные, и заслуженные, и вся театральная труппа. «Это определённая сюжетная линия. Весь город наблюдает за тем, что происходит в семье, и весь город постоянно находится в состоянии карнавала. Они даже на поминках танцуют», – рассказывает хореограф-постановщик Ольга Черевко.

«Дона Флор и два её мужа» ставят по роману Жоржи Амаду. Он о любви – страстной, мистической, бесконечной. Передать такие чувства можно только танцем, который здесь на равных правах со словом, поэтому режиссёр-постановщик Игорь Афанасьев настаивает на сорежиссуре с хореографом-постановщиком. В спектакле занята вся театральная труппа, и такого грандиозного карнавального представления в Амурском театре драмы ещё не ставили. «Все наши художественные творцы танцы, музыку готовят. Эскизы приготовлены, теперь уже и воплощены на сцене. Пошиты десятки костюмов. Мы очень хотим на красивой ноте закончить свой 130-й юбилейный сезон. Все эти самбы, румбы, там Бразилия – тут Бразилия: футбол же сейчас в Бразилии, а у нас карнавал по полной программе», – говорит директор Амурского областного театра драмы Татьяна Бедина.

Сейчас идут последние приготовления к спектаклю: оттачиваются танцы, дошиваются костюмы, заканчивается монтаж декораций. Артисты выезжают на гастроли по Приамурью: буквально на днях приехали из Свободного и Углегорска, со сказками работают на площадках пришкольных лагерей. А затем – вновь на репетиции истории Донны Флор, где много шума, радости и любви. Полную бразильской страсти историю можно будет посмотреть в премьерные дни: 27, 28 и 29 июня. Расписание и стоимость билетов можно найти на Амур.инфо в разделе «Жизнь города».

Просмотров всего: 41

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь