21сентября
18 июня 2014, 11:08 1

Борьба с нецензурной лексикой и курением: благовещенцы вновь участвуют в конкурсе социальной рекламы

Борьба с нецензурной лексикой и курением: благовещенцы вновь участвуют в конкурсе социальной рекламы

В Благовещенске в четвёртый раз проходит региональный этап Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд». Приём конкурсных работ завершается. В молодёжный парламент области поступило 140 плакатов и видеороликов. Среди популярных тем – семейные ценности, космонавтика, безопасность жизни.

Чтобы создать свой видеоролик, студентка Любовь Силина не спала по ночам. У девушки скоро защита диплома, а в общежитии для креатива иногда нужна тишина.

«Смотришь диснеевские мультики, они же рисованные, не компьютерные – графика эта модная... И мне всегда хотелось попробовать так сделать, но не было цели. Смысл что-то рисовать без цели? Меня попросили поучаствовать в конкурсе. Почему бы нет? Реализую идею, попробую, как это, и нарисую мультик. Взяла бумагу, рисовала на каждом листочке и снимала на фотоаппарат», – рассказала участница конкурса «Новый взгляд», студентка АмГУ Любовь Силина.

Но у Любы есть и ещё одна конкурсная работа. Количество представляемых на конкурс роликов и плакатов не ограничено. Да и простор для фантазии предоставили большой – в конкурсе социальной рекламы «Новый взгляд» 13 тем. У амурчан популярными оказались «Семейные ценности», «Космонавтика», «Здоровый образ жизни».

В молодёжный парламент области поступило 140 работ. Творчество представили амурчане от 14 до 30 лет, среди авторов были и предприятия. Второй раз о себе заявили заключённые колоний – несколько участников нарисовали плакаты о вреде наркотиков. А вот юные конкурсанты ради победы пообещали забыть нецензурную лексику.

«Работы ребят стали более позитивными. Сейчас мы отходим от этого негатива – шприцов, смерти, когда теракты показывают. Главное здесь – идея. В этом плане интересны формы», – отметила председатель молодёжного парламента при законодательном собрании Елена Чипизубова.

Всероссийский конкурс социальной рекламы «Новый взгляд» проводят в 5-й раз. Амурская область присоединилась к мероприятию 4 года назад и уже проявила себя – амурчане побеждали в разных номинациях два последних года. Так, в 2013 году видеомонтажёра благовещенской телекомпании «Альфа-канал» Сергея Кирдана наградили за участие во Всероссийском этапе конкурса.

На хорошие результаты надеются и сейчас. Но сначала члены амурского жюри, среди которых будут министры, депутаты, представители разных ведомств, отберут лучших на местном уровне. Наградят победителей 25 июня на заседании законодательного собрания области.

Просмотров всего: 23

#конкурсы #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Димко

    Димко
    7 лет назад

    Поздняк. У нас матом не ругаются, на нем разговаривают. А курить это по взрослому, модно, торкает и можно ничего не делать пока куришь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь