5августа
18 июня 2014, 10:47 1

Маленькому свободненцу со сложным и редким заболеванием нужна материальная помощь

Маленькому свободненцу со сложным и редким заболеванием нужна материальная помощь

Мальчику из Свободного требуется медицинская помощь за рубежом. У Стаса Чулкова редкое заболевание – идиопатический остеолиз. Из-за него у ребёнка перестала расти правая нога. Сейчас она на 15 сантиметров короче левой. Но 11-летнего мальчика ещё можно поставить на ноги.

Летние каникулы Стас проведёт в четырёх стенах. Ребёнок оступился, когда играл с друзьями, и сломал ногу. Это не было простой детской оплошностью. Инцидент произошёл из-за того, что одна нога у мальчика короче другой на 15 сантиметров.

«Сейчас я не буду гулять. Иногда папа будет отвозить кресло-каталку на улицу, а потом и меня, чтобы я сел», – сказал Стас Чулков.

Ещё несколько дней назад Стас мог ходить сам, но на костылях. О мальчике последние 6 лет заботилась бабушка. В это время папа работал вахтовым методом. Сейчас он уволился, чтобы ухаживать за сыном.

«Трудно ему. Конечно, каждый ребенок хочет в его возрасте побегать, поскакать. А для него это невозможно. Он уже 4 раза при мне падал. Его оставлять невозможно. Мальчишки прыгают, а он забывает, что ему нельзя прыгать», – рассказала бабушка Стаса Зинаида Воробьёва.

Первые признаки болезни заметили ещё в младенческом возрасте – тогда на ноге мальчика было уплотнение. В год Стас начался жаловаться на боли, сначала врачи не заподозрили серьёзного недуга, а позднее обнаружили кисту. После медицинского вмешательства наложили гипс, но из-за того, что кость срослась неправильно, пришлось использовать аппарат Илизарова. И когда мальчику было около 4 лет, больная нога перестала расти. Врачи поставили предварительный очень редкий диагноз – идиопатический остеолиз. В России помочь ребёнку не могут.

«В России вроде как есть сильный институт, но нет такого профиля и специалиста. Мы связывались с Германией. Там операции стоят от 10 до 30 тысяч евро. А индивидуальные протезы до 15 тысяч евро. То есть на всё – 2,5 миллиона», – поделился отец Стаса Чулкова Эдуард Чулков.

Если средства семья не найдёт и заболевание будет прогрессировать, Стасу придётся всю жизнь провести в инвалидном кресле. Поставить ребёнка на ноги можно только пока его организм ещё растёт. Поэтому чем раньше поставят протез, тем больше вероятность, что ребёнок начнёт ходить.

Посодействовать семье решил губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Он и рассказал историю этого ребёнка. Ситуация находится на контроле областного министерства здравоохранения. Маленький Стас регулярно получает лечение, но оно не может радикально изменить состояние ребёнка.

«Дважды по направлению минздрава ребёнок находился в ведущей профильной клинике в Санкт-Петербурге. Последнее лечение он получил в феврале-марте этого года. Но, к сожалению, заболевание плохо поддаётся лечению», – отметила начальник отдела организации медицинской помощи министерства здравоохранения Амурской области Людмила Манагарова.

Сейчас на счёт семьи уже перечислили больше 600 тысяч рублей. Деньги пожертвовали Буреягэсстрой, прииск Соловьёвский, Хабаровский домостроительный комбинат и лично предприниматель и депутат Александр Синьков.

Ещё необходимо около 1,5 миллиона рублей. Если семье удастся получить нужную сумму, то, возможно, уже следующим летом Стасу не придётся сидеть в инвалидном кресле.

Желающие помочь Стасу Чулкову могут перечислить средства на счёт.

Счёт получателя: 40817810203006515746

БИК: 040813608

ИНН: 7707083893

Кор/счёт: 30101810600000000608.

Отделение № 8636 филиал № 163.

Юридический адрес: г. Хабаровск, ул. Гамарника, 12

Дальневосточный банк ОАО Сбербанк России

Связаться с родителями Стаса можно по телефону 8-914-384-25-60

Просмотров всего: 146

#здоровье #жизнь #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • sinica

    sinica
    7 лет назад

    А где та куча расплодившихся благотворительных организаций?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь