7марта
17 июня 2014, 18:09 0

Следственный комитет начал проверку по факту гибели младенца в лифте Санкт-Петербурга

Следственный комитет начал проверку по факту гибели младенца в лифте Санкт-Петербурга

17 июня Следственный комитет приступил к официальному расследованию по факту гибели новорождённого мальчика, скончавшегося, по предварительной версии следствия, из-за сбоя в работе лифта. Было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», передаёт ИТАР-ТАСС. В настоящее время, по словам представителя Главного следственного управления СК по Петербургу, в деле подозреваемых нет.

Гибель грудного ребёнка произошла 16 июня около 22:00 в Выборгском районе Санкт-Петербурга в доме № 1 на проспекте Композиторов.

По данным сайта «Фонтанка.ру», ЧП случилось, когда мать месячного малыша подошла к лифту с коляской, в которой находился сын. Лифт открылся, и женщина стала закатывать в него коляску, но внезапно автоматические двери закрылись, а подъёмник поехал. Выкатить коляску из лифта женщина не сумела, не сработала, по её словам, и кнопка «стоп». Движение лифтовой кабины продолжилось, в результате, ребёнок фактически был раздавлен. Труп погибшего из застрявшего в шахте лифта извлекли работники МЧС. Он будет подвергнут вскрытию для установления медицинских причин смерти ребёнка.

В связи с тем, что система управления лифта по какой-то причине не среагировала на датчик открытых дверей и начала движение, при расследовании ЧП особое внимание будет отведено работе организации, которая вела техническую эксплуатацию объекта. По последним данным телеканала Lifenews, лифт, повлёкший гибель Александра Тихоненко, был выпущен ещё в 1981 году, иначе говоря, он даже старше самого дома, где установлен. Несмотря на то, что срок его эксплуатации уже окончился, в марте лифт успешно прошёл экспертизу компании «Ликон». Эксперты выдали заключение, что лифтовую кабину можно использовать до 2016 года.

Просмотров всего: 82

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь