28февраля
17 июня 2014, 16:49 0

Амурские художники выставили более 40 своих работ в Китае

Амурские художники открыли «Выставку друзей» в приграничном Хэйхэ. В российско-китайском музее искусства на улице Русской шесть благовещенцев представили более 40 картин – в основном живопись. Все авторы – члены амурской организации Союза художников России. Делегацию возглавил художник Вадим Кондратьев.

«Много лет мы дружим с госмузеем Хэйхэ, университетом. Здесь хорошие условия для творчества, и самое главное – просто хорошие люди, которые нам помогают. И благодаря этой атмосфере мы создаём хорошие произведения», – отметил председатель Амурской организации Союза художников Вадим Кондратьев.

Амурские художники ездили на пленэры в такие города, как Хэнань, Удалянчи, Янтай. Но на представленных полотнах изображены пейзажи не только Китая, но и России.

Презентация выставки прошла на фоне самой большой картины Вадима Кондратьева «Осень». Её размеры – 3,5 х 7 метров. По словам автора, это самая большая художественная работа в провинции Хэйлунцзян. На следующей неделе картины представят на международной выставке-ярмарке в Харбине.

А вот в Благовещенске амурская организация Союза художников России в рамках муниципального гранта откроет экспозицию «О чём мечтают дети». 10 июля в выставочном зале благовещенцы увидят работы учеников Центральной детской школы искусств.

Просмотров всего: 43

#культура #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь