3марта
17 июня 2014, 13:47 0

С начала года 24 благовещенца не поехали в отпуск за границу из-за долгов по ЖКХ

С начала года 24 благовещенца не поехали в отпуск  за границу из-за долгов по ЖКХ

Коммунальные должники Благовещенска не смогут отдохнуть за рубежом – неприятный отпуск ждёт тех, кто не оплатил счета за потребление света, воды и тепла в квартирах. В пограничном городе, где ежедневно границу пересекают около трёх тысяч человек, такая мера воздействия на неплательщиков актуальна круглый год.

С начала 2014 года ООО «Энергокомфорт.Амур» подало в управление федеральной службы судебных приставов по Амурской области

1 487 заявлений об ограничении должникам выезда за границу. 470 из них – только в мае. Такая практика воздействия на злостных неплательщиков существует в городе уже пять лет.

Только с начала 2014 года от судебных приставов исполнителей города Благовещенска поступило 24 постановления о временном ограничении на выезд коммунальных должников из РФ. Списки невыездных пополняются ежедневно, сообщает пресс-служба Амурских коммунальных систем.

Чтобы избежать неприятной ситуации на таможне и не потерять средства, потраченные на билеты и турпутёвку, специалисты рекомендуют перед планированием заграничных путешествий убедиться в отсутствии задолженностей. «При долге больше 10 тысяч рублей служба судебных приставов имеет право вынести постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации. Также стоит помнить, что снятие ограничения на выезд – процедура довольно длительная и занимает по времени около двух недель. При этом постановление на запрет выезда могут вынести накануне путешествия. Поэтому самые верный способ обезопасить себя – оплачивать все счета вовремя», – отмечает начальник отдела по досудебной и судебной работе ООО «БлагРКЦ» Алексей Сидельников.

Задолженность благовещенцев перед ресурсоснабжающей организацией на 1 июня 2014 года превышает 1 миллиард 733 миллиона рублей. Самая большая задолженность за тепловые ресурсы – 993 миллиона рублей. Водоснабжение и водоотведение не оплачено на сумму 317 миллионов рублей. За электроэнергию предприятие не получило 422 миллиона 139 тысяч рублей.

Просмотров всего: 22

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь