8марта
17 июня 2014, 08:15

Околофутбольные страсти накаляются: обзор прессы

Автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин поведает читателям Амур.инфо, что случилось с китайским футбольным болельщиком, возможна ли вторая волна паводка и как модернизируют поезда в ближайшем будущем.

Напишут же такое

В «Российской газете» сегодня рассказывается о том, что в самом ближайшем будущем поезда станут самыми настоящими современными отелями на колёсах. Правда, это касается только тех поездов, что курсируют из Москвы в Европу. В составах появятся душ, Интернет, бесплатная электронная библиотека с произведениями классиков и Wi‑Fi кинотеатр.

Очень интересно

«Амурская правда» рассказывает о том, что фонд «Петропавловск» прекращает финансирование клуба «Амур-2010». Поддержка фестиваля «Амурская осень» продолжится.

А ещё в газете описан случай перевозки четырёхмесячных детей в кузове грузовика. Здесь же говорится о том, что «Белогорск предложил рассказать правду об Украине».

Об этом пишут все

Большое внимание газеты уделяют футбольным и околофутбольным страстям. В частности, во многих газетах («Российская», «Мир новостей», «Панорама») рассказано о болельщике из Китая, который скончался после бессонных ночей, проведённых за просмотром матчей ЧМ по футболу. Его тело было обнаружено возле телевизора после матча между командами Испании и Нидерландов.

Летят утки

Некая американка наладила в сети торговлю душами знаменитостей. Магазин работает уже полгода, стоимость одной души в магазине предприимчивой дамы составляет 15 долларов с доставкой. Души обитают внутри затемнённых стеклянных банок. Каждая стеклотара снабжена наклейкой с именем того, чью душу бизнесвумен поместила в неё по желанию заказчика. Обозреватель отмечает, что при открывании банки души улетают. В газете «Панорама» есть список уже проданных душ.

Вам статья

Разворот «Комсомольской правды» посвящён 100-летнему юбилею Юрия Андропова. Здесь рассказывается о его скромности: он носил залатанные свитеры и сдавал дорогие подарки.

«Ещё газета предупреждает о том, что сальмонеллёз не дремлет – это раз, и что возможна вторая волна паводка. Это два», – перечисляет Павел Савинкин.

Не пропусти

Далее еженедельник «Колёса». Владелец автосервиса из американского города Джонсон-Сити зарабатывал ремонтом машин, которые сам же ломал на парковке. 41-летний Кристофер Уоллс выводил из строя двигатели автомобилей, припаркованных у ресторанов. А затем, наблюдая, как мучается владелец, мастер «благородно» предлагал помочь завести машину. За свои услуги механик брал до 200 долларов.

На посошок

И напоследок «Мир новостей», где о том, что в Британии скончалась обладательница звания самой старой кошки в мире, 24-летняя Поппи. В свои последние дни животное, отмеченное Книгой рекордов Гиннесса, страдало от водной инфекции и проблем с задними лапами. Предыдущей рекордсменке – кошке Крим-Пафф из Техаса – было 48 лет.

Просмотров всего: 23

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь