26сентября
17 июня 2014, 13:43

Маленьким амурчанам предлагают поискать клад и посмотреть на редких животных

Маленьким амурчанам предлагают поискать клад и посмотреть на редких животных

Этим летом в областном эколого-биологическом центре приготовили новую развлекательную программу для юных амурчан. Ребятам, например, предлагают найти пиратский клад и встретиться с редкими животными и растениями. Экскурсии уже стали популярными.

Юные пираты бороздят просторы эколого-биологического центра в поисках сокровищ. Чтобы найти клад, им нужно отгадать загадки, разбомбить корабль, пройти по доске и изобразить животных в пантомиме. У каждого пирата есть кушак, треуголка и даже пиратское имя.

«Я выбрала себе имя Сирена. В сказках в воде обитают сирены, как русалки. Мне понравилось, и я решила выбрать Сирену. Мне понравилось угадывать загадки и ходить по досточке», – поделилась участница игры «Остров сокровищ» Вика Харченко.

Необычные экскурсии и полезные развлечения для школьников в эколого-биологическом центре придумывают каждое лето. Новинкой этого года стала морская тема. Ради этого работники сами превратились в пиратов.

«Нам это нравится, и детям нравится. Нравится смотреть на реакцию детей. По ней всё видно: хорошо мы поработали или есть какие-то недостатки», – отметила педагог-организатор амурского эколого-биологического центра Олеся Кожемяко.

Клад в виде спрятанных конфет маленькие пираты нашли и съели. А после путешествия всех ждала экскурсия. Ребятам показали редкие растения и животных. Например орлан-белохвост. Он занесён в Красную книгу России. Птица оказалась очень разговорчивой.

Ещё один любимец гостей и работников центра – лис Дик. Он ласковый, не боится людей и очень любит, когда его гладят. Детям понравились и другие обитатели мини-зоопарка.

«Мне понравился медведь. Я никогда не видел таких больших медведей. А ещё здесь есть орёл, он сюда попал из-за того, что упал на железнодорожный переезд», – рассказал участник экскурсии «Природа родного края» Эдуард Максимов.

«Мест таких у нас больше и нет. Вот областной эколого-биологический центр, и есть зоопарк в Ивановке. Там нам тоже очень нравится бывать. Здесь вот больше масштаба именно в познавательных целях. Здесь и животные, и дети сюда ездят именно из-за зверей», – отметила руководитель профильной смены Общественно-культурного центра Светлана Фатеева.

«В этом году у нас появились новые экскурсии. Экскурсия "Краски лета" предполагает поход ребят, у нас в центре есть экологическая тропа и проход ребят по экологической тропе. Также у нас новая экскурсия "Природа нашего края", где ребята могут познакомиться с теми растениями, которые произрастают у нас, в Амурской области, познакомиться с краснокнижными растениями и животными», – сказала педагог-организатор амурского эколого-биологического центра Елена Фатюшина.

Сейчас в эколого-биологическом центре принимают по несколько групп школьников в день. Как правило, это ребята из Благовещенска и ближайших районов. Кроме «Острова сокровищ», здесь готовы поиграть в «Робинзонов и Пятниц», есть сценарии и для празднования детских дней рождения. Экологи надеются, что ребята не просто весело проведут время, но и станут относиться к природе бережнее.

Просмотров всего: 40

#природа #жизнь #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь