3марта
16 июня 2014, 15:36 0

Руководство ЛНР: за двое суток под Луганском погибли 100 человек

Руководство ЛНР: за двое суток под Луганском погибли  100 человек

Как заявил глава Луганской народной республики Валерий Болотов, за последние два дня в расположенном вблизи Луганска городе Счастье жертвами боевых действий стали около 100 человек. Погибли как члены ополчения, так и мирные жители, сообщил РБК в ночь на понедельник.

В настоящее время населённый пункт Счастье находится под контролем Нацгвардии Украины. Болотов пообещал, что ополченцы будут вести бои за пригород Луганска. По его словам, силовики пытаются «оттеснить ополченцев от границы с Россией», однако все воинские части в Луганске и на востоке от него перешли на сторону ополченцев республики.

Как сообщало ранее Амур.инфо, в субботу, 14 июня, группа вооружённых людей взяла под контроль здание ПАО «Луганскгаз». По информации пресс-службы Луганской областной милиции, бойцы установили на крыше предприятия пулемёт.

В ночь на 14 июня над луганским аэропортом был сбит военный самолет Ил-76. По сведениям минобороны Украины, на его борту были 40 военнослужащих и 9 членов экипажа, все они погибли.

Просмотров всего: 13

#Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь